ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Россия, которую мы потеряли. И которую приобрели

Не знаю, откуда Никонов взял цифры экономического развития Российской империи в последние 20 лет ее существования? И главное: отчего тогда с такой радостью народ воспринял отречение Николая?

upd таки Никонов приврал. Вот статья на эту тему http://scepsis.ru/library/id_2748.html.

Originally posted by a_nikonov at Россия, которую мы потеряли. И которую приобрели

Великая Октябрьская революция не была ни великой, ни октябрьской, ни революцией. В ноябре 1917 года небольшая политическая секта-хунта совершила вооруженный переворот в столице, узурпировав власть, и это тут же привело к Гражданской войне, что весьма красноречиво говорит не в пользу революции.
Революция - это всеобщий подъем масс, скидывающих старую власть. Революцию поддерживает большинство. Какой восторг был у народа после Великой французской революции - короля наконец-то скинули! Какой восторг был у русских в феврале 1917 года - Николашка отрекся! Никто и не думал из-за этого долгожданного происшествия резать ближних или восстанавливать царскую власть.
Но когда большевистская хунта совершила переворот, тут же поднялись рабочие и крестьяне под лозунгами "Вся власть учредительному собранию". И свое воцарение во власти большевики начали с кровавых воскресений, понедельников, вторников... С расстрелов многочисленных демонстраций рабочих, жесточайшего подавления крестьянских восстаний, массового террора. Они ввергли страну в пучину Гражданской войны. Что и привело к Разрухе.
Что Россия потеряла из-за краснопузых? И какие проблемы приобрела?
Это известно: она потеряла экономику. Всю. )

Tags: история, социализм
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments