ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Одесская киностудия лишилась прав на показ своих фильмов



Еще в 2003-м фирма"Будущее" получила исключительные авторские права на все фильмы Одеской студии. 45 процентов дохода полагалось студии, 20 - службе кинематографии и 35 - компании Будущее. После того, как студия стала акционерным обществом, заключили новый договор. Согдасно этому документу, весь доход делится между госслужбой кинематографии и фирмой "Будущее".

Вот он, звериный оскал копирайта! Очередной случай, наглядно демонстрирующий, кому в действительности попадают авторские отчисления. Давно пора отменить эту торговлю воздухом. Авторский продукт может продаваться только один раз - когда идет в кинотеатрах. Далее он должен попадать в общий доступ и становиться общественным достаянием, с бесплатным доступом и правом цитирования любого фрагмента в любых целях. Не дожидаясь, пока пройдет 70 лет с момента смерти последнего правообладателя.
Tags: кино, копирайты
Subscribe

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Молодые вина

    Вдоль Пфальцких гор идет сплошная полоса виноградников. Виноград уже везде собран, а тот, что остался - сладкий, как мед! Осталось винограда…

  • Эле забавно читать про пьяного мальчика

    1. Уголовное дело в отношении дамы никуда не делось. 2. Якобы её муж, якобы главарь местной ОПГ, как метко заметил Андрей Виленский, "по отъёму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments