ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

По 2% от дохода

Хотят украинские исполнители за прокручивание своих нетленных музыкальных произведений. Фееричную новость сообщил pan_baklazhan:

Владельцы сети харьковских кофеен заплатили 43 тысячи гривен штрафа за нарушение авторских прав.
«В одном из ресторанов Харькова было зафиксировано бездоговорное использование трех песен. В результате этих фиксаций три организации правообладателей подали к выплате компенсации за нарушение авторских прав, три суда уже выиграли.»

Альона Винницкая же рассказывает - ныне по меньшей мере 80 процентов ресторанов, магазинов, парикмахерских и даже такси, где каждый день звучит музыка, авторские права игнорируют. И этот случай - не только «гонорар» певице, а и прецедент - страна изменяется, интеллектуальную собственность начинают признавать.

Альона Винницкая, певица: «Я хочу призвать всех не боятся заключат контракты, виплачивать деньги. Во первых это не такие уж большие деньги. А штрафы могут быть намного больше.»

По закону, учреждение, которое хочет использовать музыку, должно получить разрешение от ее автора и заплатить роялти. Это 2% от годового дохода предприятия. Ежемесячно выходит не больше пятисот гривен, тогда как компенсация за нарушение прав - 10 минимальных зарплат - т.е. по 8 тысяч каждому - и автору песни, и ее композитору, и исполнителю.

http://www.radioportal.ru/news/8588/otnyne-zdes-igraet-lish-ukrainskoe-radio

Вот, смотрите, к чему вас ведут рэкетиры от копирайта: за одну только Винницкую заплати 2% доходов. Если ты держишь кафе, возишь людей в маршрутке или не дай бог забавляешь людей на дискотеке - готовь бабло. Сначала - г-же Винницкой. Потом - Житомирской. Потом еще за Бердичевской, Молдаванской и Арнаутской - им тоже по 2% из кассы вынь да положь, а то им, бедным, жрать нечего. Иначе выложишь по 14 косых за песню в виде штрафа.

Предвижу следующий гешефт. Заходишь в кабак, просишь кофе и даешь диск поставить, говоришь: устал, мол, хочу любимую украинскую эстраду послушать, вот вам 5 гривен за труды. И приглашаешь понятых, которые фиксируют ровно 3 песни. Все, вуаля, 43 тысячи за двадцать минут непыльной работы - в кармане! Можно идти в следующее кафе, даже диск можно взять для разнообразия другой и заказать вместо кофе - коньяк. И ванну шампанского.
Tags: копирайты
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments