ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Коллекция злоключений

Один из читателей очень проникся тэгом "проёбы". И тем, что под ним до сих пор всего лишь два поста. Специально для Рыжего.

Проёб № раз.
Прямо перед отъездом в Сербию-Хорватию я йобнул фотоаппарат. Хуйнул об площадку перед дверью. Очень неприятно: прямо завтра выезжать, а твой любимый фотык наебнулся. Вот так, шеф под подъездом трезвонит, типа выходи скорее. А я ему уже и сказал, что вышел, а сам по квартире собираю телефоны, ключи, фотыки, рюкзаки и держу это всё всего лишь в трёх руках.И обидно до слёз, это мой самый любимый фотоаппарат. И, блин, не Пентакс наебнул, который и стоил в два раза дороже, когда я его два года назад покупал в Москве. И который у меня так и не получилось ни грохнуть, ни утопить - ради этого он и покупался. Надо отдать должное "Пентаксу", с этим он справляется отлично. Сцуко, и больше ни с чем. Фотографировать это чудо инженерной мысли уёбище не умеет.

Как же мне жаль мой маленький Кэнон ЭсИкс 110! Он маленький, компактный, шустрый. Он кушает всего лишь по 2 батарейки за 2 дня интенсивного использования. Как и у всех Кэнонов последние 3 года, в нём есть присутствует оптическая стабилизация, что просто необходимо для десятикратного оптического увеличения. Им элементарно управлять одной рукой, держась другой за руль велосипеда. Для него я примастырил на вынос чехольчик, и достать фотык можно за секунды. И офигенная эргономика, особенно мне нравится прокрутка колёсиком.

И вот на прошлой неделе отнёс больного в ремонт. Ещё надо было найти фирму, которая возьмётся ремонтировать фотоаппарат с механическими повреждениями. Мне сразу сказали, что хранился аппарат в экстремальных условиях - это на нём кнопка спуска в первую же неделю отпала, хранится с тех пор в коробке. И что не дают гарантию на нормальную работу после ремонта.

Сегодня позвонили, сказали, что надо "греть плату", но что возможно, он после этого окончательно умрёт. И что ремонт обойдётся в 450 гривен.

Чувствую, кранты фотику.

Проёб номер два.
Еду на ДР к Рыжему и Рябухе. Везу ещё двоих гостей. А в этот день как раз вздумалось одному из кандидатов в президенты выдвигаться прямо на Фестивальном причале. И ментов нагнали миллион. И, естественно, один из патрулей решил меня тормознуть. И приебаться, что у меня не горит _подсветка номера_. Пришлось отбашлять. Хотя, во-первых, Гога меня ещё летом предупреждал. Сегодня мотанулся к электрику, забил стрелку на завтра. И по дороге назад заскочил в магазин автозапчастей. Посмотрел на фонари подсветки. Оказывается, они выковыриваются обычной отвёрткой, достаточно поддеть. Лампочки, конечно, перегорели. В магазине они стоят аж полторы гривны.

И, во-вторых, вчера посмотрел фильм, как отбривать ГАИшников.

Итак, можно было ещё летом поменять лампочки - дело трёх рублей и пяти минут. И посмотреть фильм, как разговаривать с представителями автоинспекции.

Третий проёб, о к отором я готов сейчас рассказать, произошёл летом, когда ездил на Тарханкут. Тогда я взял палатку и не взял дуги. Прикол заключается в том, что я _всегда_ перед выездом проверяю комплектность палатки. Это был _первый раз_, когда я не проверил комплектность палатки. А дуги в этот момент уже как полгода жили у Гоги в кладовке после нашего последнего совместного похождения по зимнему Крыму. Вообще-то я и не планировал тогда ставить палатку, захватил её в машину в качестве подушки. В этом качестве она у меня обычно и выступает летом - машина железная, ей пофиг, одной палаткой больше или меньше. Тем более, что одну ночь мы собирались переночевать в Евпатории, а для стоянки взяли огромный тент..

Но на Тарханкуте тогда дул сильный ветер, и тент полностью продувался. С наветренной стороны мы пристроили верхнюю часть палатки, что ситуацию почти исправило. По крайней мере я никакого дискомфорта не испытывал.

Итак, три проёба. Конечно, неприятно.

"Коллекция злоключений", он же "Комплекция переключений", он же "Коммерция отключений" - магазин Дюши.
Tags: проебы
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments