Проёб № раз.
Прямо перед отъездом в Сербию-Хорватию я йобнул фотоаппарат. Хуйнул об площадку перед дверью. Очень неприятно: прямо завтра выезжать, а твой любимый фотык наебнулся. Вот так, шеф под подъездом трезвонит, типа выходи скорее. А я ему уже и сказал, что вышел, а сам по квартире собираю телефоны, ключи, фотыки, рюкзаки и держу это всё всего лишь в трёх руках.И обидно до слёз, это мой самый любимый фотоаппарат. И, блин, не Пентакс наебнул, который и стоил в два раза дороже, когда я его два года назад покупал в Москве. И который у меня так и не получилось ни грохнуть, ни утопить - ради этого он и покупался. Надо отдать должное "Пентаксу", с этим он справляется отлично. Сцуко, и больше ни с чем. Фотографировать это чудо
Как же мне жаль мой маленький Кэнон ЭсИкс 110! Он маленький, компактный, шустрый. Он кушает всего лишь по 2 батарейки за 2 дня интенсивного использования. Как и у всех Кэнонов последние 3 года, в нём есть присутствует оптическая стабилизация, что просто необходимо для десятикратного оптического увеличения. Им элементарно управлять одной рукой, держась другой за руль велосипеда. Для него я примастырил на вынос чехольчик, и достать фотык можно за секунды. И офигенная эргономика, особенно мне нравится прокрутка колёсиком.
И вот на прошлой неделе отнёс больного в ремонт. Ещё надо было найти фирму, которая возьмётся ремонтировать фотоаппарат с механическими повреждениями. Мне сразу сказали, что хранился аппарат в экстремальных условиях - это на нём кнопка спуска в первую же неделю отпала, хранится с тех пор в коробке. И что не дают гарантию на нормальную работу после ремонта.
Сегодня позвонили, сказали, что надо "греть плату", но что возможно, он после этого окончательно умрёт. И что ремонт обойдётся в 450 гривен.
Чувствую, кранты фотику.
Проёб номер два.
Еду на ДР к Рыжему и Рябухе. Везу ещё двоих гостей. А в этот день как раз вздумалось одному из кандидатов в президенты выдвигаться прямо на Фестивальном причале. И ментов нагнали миллион. И, естественно, один из патрулей решил меня тормознуть. И приебаться, что у меня не горит _подсветка номера_. Пришлось отбашлять. Хотя, во-первых, Гога меня ещё летом предупреждал. Сегодня мотанулся к электрику, забил стрелку на завтра. И по дороге назад заскочил в магазин автозапчастей. Посмотрел на фонари подсветки. Оказывается, они выковыриваются обычной отвёрткой, достаточно поддеть. Лампочки, конечно, перегорели. В магазине они стоят аж полторы гривны.
И, во-вторых, вчера посмотрел фильм, как отбривать ГАИшников.
Итак, можно было ещё летом поменять лампочки - дело трёх рублей и пяти минут. И посмотреть фильм, как разговаривать с представителями автоинспекции.
Третий проёб, о к отором я готов сейчас рассказать, произошёл летом, когда ездил на Тарханкут. Тогда я взял палатку и не взял дуги. Прикол заключается в том, что я _всегда_ перед выездом проверяю комплектность палатки. Это был _первый раз_, когда я не проверил комплектность палатки. А дуги в этот момент уже как полгода жили у Гоги в кладовке после нашего последнего совместного похождения по зимнему Крыму. Вообще-то я и не планировал тогда ставить палатку, захватил её в машину в качестве подушки. В этом качестве она у меня обычно и выступает летом - машина железная, ей пофиг, одной палаткой больше или меньше. Тем более, что одну ночь мы собирались переночевать в Евпатории, а для стоянки взяли огромный тент..
Но на Тарханкуте тогда дул сильный ветер, и тент полностью продувался. С наветренной стороны мы пристроили верхнюю часть палатки, что ситуацию почти исправило. По крайней мере я никакого дискомфорта не испытывал.
Итак, три проёба. Конечно, неприятно.
"Коллекция злоключений", он же "Комплекция переключений", он же "Коммерция отключений" - магазин Дюши.