ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Год тюряги - за капюшон

предложил депутат от Партии Районов Колесниченко.

Вадим Колесниченко предложил ввести уголовную ответственность за умышленное препятствие идентификации личности путем использования масок, капюшонов или других способов скрытия лица во время митингов

Об этом говорится в проекте закона 8537, зарегистрированном в раде 19 мая. В частности, законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 293-1 "Препятствование идентификации личности", предусматривающей за указанное нарушение наказание в виде штрафа в размере от 50 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста до 1 года.

Оговорено также, что эта норма не распространяется на работников правоохранительных органов, служб преодоления чрезвычайных ситуаций, военнослужащих, госслужащих, медицинских работников, а также на лиц, исполняющих служебные обязанности или являющихся участниками театральных акций.

http://podrobnosti.ua/power/2011/05/20/770545.html

Напомню, Колесниченко - это тот самый нардеп, который увидел заинтересованность "любой страны за пределами украинской территории" в "нестабильности Украины".

Еще недавно Колесниченко требовал запретить тягнибоков, проверял "экономическую целесообразность" памятника Бандере, предлагал изменить гимн из-за первых слов, защищал гаишника от телячьей мовы, раздавал 150 тыс. украинских денег русскоязычной молодежи, требовал поддержки русского языка, и демонстрировал неприменимость европейских ценностей к Украине.

А еще Колесниченко - глава Высшего совета Юстиции.
Tags: Янукович, политота
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments