ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Мост в Граце

Originally posted at Необычный мост-раковина
 
Австрийский город Грац является вторым по значению после столицы. Популярность и известность городу принес Арнольд Шварцнеггер, который здесь родился. Но многие покупают туры в Австрию, чтобы посетить необычный мост, соединяющий два берега реки Мур. Если быть более точным, это не просто мост, а мост с "островом" посередине реки (отсюда название - Aiola Island). Этот шедевр современной архитектуры был построен в 2003 году, и это идеальное место, где можно спрятаться от внезапного дождя, к тому же, на мосту может находиться до 350 человек одновременно. Своим появлением он обязан архитектору из Нью-Йорка Вито Акконси. "Мы хотели создать место, которое визуально будет разделено на две определенных зоны, и эти зоны должны постепенно сливаться в одно единое целое" - объясняет Вито Акконси.
 
Read more... )

Tags: архитектура, охуенное
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments