ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

США может "идти к черту" - министр энергетики Венесуэлы

"Империалистическая страна, которая может идти к черту" со своими санкциями. С такой позиции выступил сегодня глава венесуэльской нефтегазовой корпорации "Петролеос де Венесуэла" и министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

В ответ на введенные Вашингтоном санкции против Каракаса он заявил: "Их запреты не значат ничего для нас, ни одна страна не в праве налагать подобного рода санкции на Венесуэлу. Мы делаем то, что считаем нужным".

Как сообщалось, несколько дней назад администрация Барака Обамы ввела санкции против госкоропорации "Петролеос де Венесуэла" и шести фирм ряда других стран за “деятельность, связанную с поддержкой энергетического сектора Ирана". По словам первого замгоссекретаря США Джеймса Стайнберга, "в отношении данных компаний решено ввести разные санкции - от запрета на контракты с правительством США и экспортно-импортное финансирование со стороны США до запрета на деловые связи с американскими юридическими и физическими лицами".

http://podrobnosti.ua/power/2011/05/26/771784.html

Экономика Венесуэлы основана на добыче нефти, которая даёт 80 % экспортных доходов, более 50 % доходной части государственного бюджета и около 30 % ВВП. Экспорт из Венесуэлы (64,9 млрд долларов в 2010) идет в основном в США.

Уго, ме каго эн ту революсьон!
Tags: Уго, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments