ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Мобилкофобия

Вопрос: можно ли несколькими телефонами, установленными в непосредственной близости от куриного яйца, сварить его?
Решение: Стандартный аккумулятор мобильного телефона - 700 - 900 мА-ч. Вес яйца - 55г. Емкость аккумулятора в джоулях равна 0,9 А * 3,6 В * 3600 с = 11 600 Дж. Этой энергии хватит на то, чтобы разогреть содержимое яйца на 3,24 Вт / (0,055 кг * 4200) = 50,4 градусов.

Так что если вам удастся передать всю энергию батарейки телефона яйцу минуя процессор, экран, и неким чудестным образом направить ее в одно отдельно взятое яйцо и даже удержать ее там (то есть просто утопив ее в содержимом яйца), то вам удастся нагреть яйцо аж на 50 градусов.

А вот что наврали нам журналисты "Подробностей":



Масштабных исследований воздействия электромагнитных волн на человека в мире не проводилось. С момента активного использования мобильными прошло всего 8-10 лет. Окончательного вывода о последствиях нам осталось подождать еще лет 5.

Вреден мобильный телефон или нет? Дебаты по этому поводу в Украине только разгораются – между политиками, учеными, врачами и экологами. А вот в Европе уже пришли к единому мнению и решили создать зоны свободные от мобильной связи. Что телефоны стали табу в школах, детских садах и больницах.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/05/29/772249.html

Согласно заключению Всемирной Организации Здравоохранения[1]) на 2010 год:
Мобильные телефоны применяются повсеместно (около 4,6 млрд абонентов в мире)
За прошедшее время не установлено фактов указывающих на влияние использования мобильного телефона на здоровье.
Проводятся исследования для оценки долговременных эффектов использования мобильного телефона (в частности, 10-летнее наблюдение за добровольцами в 13 странах не показали связи между использованием телефона и возникновением рака).
Подтвержден повышенный риск дорожно-транспортных происшествий в случае использования водителями мобильных телефонов (в том числе и с гарнитурой «hands-free»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье_и_мобильный_телефон
Tags: телефоны
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments