ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Деньги за воздух пойдут на гибриды для ментов

В МВД объявили о достижении предварительной договоренности с японской правительственной организацией NEDO о реализации проекта по замене автопарка ведомства за счет средств, полученных от продажи Японии части госквоты на выбросы парниковых газов. По словам заместителя главы МВД Дмитрия Вороны, в рамках схемы "зеленых" инвестиций будет заменено 2 тысячи патрульных машин марок ВАЗ и УАЗ на новые автомобили Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем Hybrid Synergy Drive.

По расчетам ведомства, замена старых машин сократит ежегодное потребление бензина на 16 тысяч тонн, а затраты на покупку топлива снизятся на 162,7 тысячи гривен. "Автомобили-гибриды, помимо бензинового бака, имеют встроенный энергогенератор, который заряжается в процессе езды, после чего двигатель перестает потреблять бензин и переходит на электроэнергию. Замена 2 тысяч машин позволит сократить эмиссию парниковых газов на 54,5 тысячи тонн в год", - сказал источник в МВД.

По данным "Toyota Украина", цена модели Prius в зависимости от комплектации варьируется в пределах 24,7-30,3 тысячи евро. "Стоимость проекта просчитывается. По предварительным данным, она составит не менее 4-5 миллионов евро", - сообщил источник.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1650384

Потратить 600 млн грн, ради экономии в 160 тыс грн. - это по-нашему!
Tags: авто, глобальное потепление, менты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments