ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Общество

Мне тут на голубом глазу сообщили, что "общество... имеет право нагнуть тех собственников производств, которые не желает прислушиваться к потребностям общества".

У общества вцелом может быть очень много прав. Например, устроить для некоторой части общества газенвагены. Или сжечь некоторое количество представителей этого самого общества. Общество, оно такое. Ему Каддафи социалку неслабую давал - а они против него бунт. Палец в рот не клади обществу - отгрызет руку по локоть. А уж пограбить чужую собственность - общество любило везде и всегда. Почти везде и почти всегда. Как же мы умиляемся дисциплинированности японцев, где не было ни одного факта мародерства. И как удивляемся валу насилия, что захлестнул Нью-Орлеан в 2005-м, когда сосед грабил соседа, а шайки негров вламливались в уцелевшие дома обывателей!
Tags: хуманология
Subscribe

  • Когда за символ "Z" может последовать наказание

    Переводить долго, просто поясню что понял. Если кто использует символ "Z" в качестве позитивной оценки российского вторжения в Украину, должен…

  • Біженці

    Минулого тижня до мене приїхали батьки моїх друзів з Миколаїва. Звідти їх забирали машиною, проскочили саме скрізь окупантську колону, кажуть, тільки…

  • Написав до ДВ

    Sehr geehrte Damen und Herren, Ich war überrascht, auf der Website…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments