ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Общество

Мне тут на голубом глазу сообщили, что "общество... имеет право нагнуть тех собственников производств, которые не желает прислушиваться к потребностям общества".

У общества вцелом может быть очень много прав. Например, устроить для некоторой части общества газенвагены. Или сжечь некоторое количество представителей этого самого общества. Общество, оно такое. Ему Каддафи социалку неслабую давал - а они против него бунт. Палец в рот не клади обществу - отгрызет руку по локоть. А уж пограбить чужую собственность - общество любило везде и всегда. Почти везде и почти всегда. Как же мы умиляемся дисциплинированности японцев, где не было ни одного факта мародерства. И как удивляемся валу насилия, что захлестнул Нью-Орлеан в 2005-м, когда сосед грабил соседа, а шайки негров вламливались в уцелевшие дома обывателей!
Tags: хуманология
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments