ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В тюрьмах Новой Зеландии сигареты заменят морковью

В новозеландских тюрьмах в рамках антитабачной кампании заключенным вместо сигарет начали выдавать морковь, сообщают местные СМИ.

Каждому заключенному курильщику необходимо выдавать по две морковки в день, причем каждая из них должна быть разрезана на 16 ломтиков. Ломтики должны быть одинаковы по форме и размеру.

Как предполагается, жевание морковных ломтиков позволит облегчить заключенным отказ от сигарет в преддверии полного запрета на курение, который вступает в силу в исправительных учреждениях Новой Зеландии с 1 июля текущего года.

Комментируя инициативу тюремного ведомства, президент Ассоциации работников исправительных учреждений Новой Зеландии Бивен Хэнлон признался, что поначалу воспринял сообщения о замене сигарет морковью как шутку. Впрочем, потом Хэнлон изменил свое мнение. "Когда есть, что положить в рот, они не будут тянуться к сигарете"

Продажа сигарет и других табачных изделий была запрещена в тюрьмах Новой Зеландии на прошлой неделе. В течение предыдущих нескольких месяцев большинство из 5 700 новозеландских заключенных начали получать никотиновые пластыри.

http://podrobnosti.ua/health/2011/05/31/772711.html

А еще в честь "глобального потепления" заключенным можно заменить штаны на капусту. Когда есть, чем пердеть, штаны не нужны.
Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments