ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Сто миллионов жертв педофилов

Группа из 80 жертв бельгийских священников-педофилов подала иск против высших иерархов Римской Католической церкви. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Генте их адвокат Вальтер Ван Стеенбрюгге. "Ватикан назначает епископов, поэтому он должен нести ответственность за их преступления", - заявил адвокат.

Скандал о случаях педофилии в лоне бельгийской католической церкви разгорелся в апреле прошлого года. Его главный фигурант – епископ Брюгге Роже Вангелюве, подал в отставку в мае прошлого года, признав свою ответственность "в развратных действиях" против двух своих несовершеннолетних племянников в период с 1973 по 1986.

После этого на бельгийскую католическую церковь обрушилась волна обвинений в педофилии со стороны людей в возрасте от 30 до 50 лет, проживающих в разных частях страны. Они утверждают, что в юности "подвергались развратным действиям со стороны священников", требуя компенсаций и широкого признания этого факта.

http://podrobnosti.ua/criminal/2011/06/01/772991.html

Эпидемия какая-то. Как наш артековский скандал. Как они факт домагательств, произошедший, как они утверждают, десятилетия назад, доказывать собираются? Но не это самое главное. Ведь вполне понятно стремление людей заработать, нихуя не делая, используя для этого один-единственный факт знакомства со священником в далеком детстве. Нет, я не отстаиваю священников, так и не сумевшихвнушить подопечному малолетнему быдлу одну=единственную заповедь - "не лжесвидетельствуй". Понятно, что, подрастая, человек вконце-концов избавляется от страха перед мифическим колдуном и даже может обратить свою месть на человека, некогда запугавшего его различными сказками.

Как может общество, полагающее одной из главных догм уголовной юриспруденции презумпцию невиновности, вот так легко вестись на очевидный подлог?
Tags: педофилия, религия, хуманология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments