ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Лед тронулся?

Легализация некоторых наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против их распространения, пришла к выводу глобальная комиссия ООН, сообщает BBC.

В частности, следует сделать законной продажу марихуаны, считают члены комиссии, в которую входят бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-президенты Мексики, Колумбии, Бразилии, премьер-министр Греции Георгиу Папандреу.

Война с распространением наркотиков привела к усилению наркоторговли и организованной преступности, доказывается в опубликованном 2 июня документе. Кроме того, она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

http://podrobnosti.ua/criminal/2011/06/02/773255.html


Комиссия решила - нужно легализовать легкие наркотики, в частности, марихуану, и прекратить наказывать тех, кто их потребляет. Это более эффективно, чем бороться с их распространением. Отставные политики уверены - война с зельем лишь усиливает организованную преступность. А еще - неоправданно дорого стоит, обходится в сотни миллионов долларов. Реакция на такое решение довольно жесткая. Белый дом уже заявил - выводы ООН считает ошибочными и вредными, поскольку они могут повредить наркобизнесу.

Гил Керликовски, директор Управления по национальной политике в области контроля над наркотиками:

- Легализация марихуаны - абсолютный нонсенс. Администрация категорически против такого шага. Калифорния разрешила использовать марихуану в медицинских целях, еще 15-ть штатов раздумывают. Но это максимальное послабление, на которое мы готовы пойти.

И хотя в Вашингтоне не признают, что борьба с наркотрафиком провалилась, опубликованные официальные данные свидетельствуют об обратном. За последние 10 лет употребление опиума и кокаина во всем мире увеличилось на треть. А значит необходимо изменить стратегию. Но возможно, и не столь радикально, как предложили в ООН.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/06/02/773236.html

Tags: наркота
Subscribe

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Шо там Зелечка?

    Я тут краем уха услышал, что он уже не просто перестать стрелять, он собрался всех мужчин и женщин призвать в армию? Но только если будет война,…

  • Чтобы лететь, нужна ракета

    Зеленский: Самолеты летят, будем всех бомбить 30 июля 2020 16:23 Украина должна продемонстрировать всем, какая она сильная. Об этом ее президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments