ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Наконец обзор FG8



Телефон приехал 30 мая - ровно через месяц после оплаты товара на сайте Дилэкстрима. Из этого месяца 2 недели заказ висел в ожидании доставки от поставщиков, 2 дня его упаковывали и меньше 2х недель он ехал между Гонк-Конгом и моим почтовым отделением. В почтовом отделении он, возможно, провел пару дней. До отправки заказа на Дилэкстрим я пытался заказать его на Алиэкспрессе, но там мне честно сказали, что телефона нет на складе, извинились и через 4 дня вернули деньги.

Итак, приехала вот такая беленькая коробочка в желтеньком дилэкстримовском пакетике. А в беленькой коробочке - коробочка черненькая:


открываем черненькую коробочку, а там


Телефона вблизи:








Вот вам, суки, ваш микро-Ю-эС-Би! Хуй вам, мудозвоны зеленые! Нет и не будет у меня телефона с вашим ебучим единообразным разъемом! Разъем на телефоне должен быть мини-Ю-эС-Би и только мини-Ю-эС-Би!


К телефону в качестве барахла идет гарнитура, 2 батарейки и юзермануал.


Батарейки.


Написано 1200 мА-ч, на сайте сказано "Actually 900 mAh", и на сайте, похоже, не соврали. Потому как батарейки при прослушивании музыки, умеренном звонении и неумеренном серфинге в Интернете через GPRS (3G в телефоне нет) батарейки хватает на 2 дня, не больше. Но стоит включить GPS, и батарейка закончится за час-два. Увы.

Гарнитура. Во-первых, она как-то неполностью вставляется в гнездо телефона, и надо ловить момент, когда она наконец зафурычит. Во-вторых, звук паршивенький. В-третьих, нет регулятора громкости. Вобщем, гуано. Гарнитура от Глофлиша подходит, но почему-то кнопка приема входящего звонка не срабатывает. Короче, надо попробовать блютусовскую гарнитуру.

Юзермануал напечатан таким мелким текстом, что даже мне трудно разбирать там буковки.

Теперь сам телефон.
2 симки - рулят! Я наконец перешел на МТС-овский пакет, где каждый день предоставляются 20 мб за 66 копеек. 20 мб - это более чем достаточно для серфинга по новостным сайтам, почте, френд-ленте в режиме без изображений. Только у меня стойкое впечатление, что МТС сдирает какие-то деньги сверх указанной суммы. Недостаток: стоит вынуть МТС-овскую симку, как телефон переключает Интернет на Киевстар. Теперь, вставив МТС обратно, надо незабыть переключить трафик на него. Иначе Киевстар совершенно случайно сдерет со счета все до копейки, ибо считает по 5 гривен за мегабайт! МТС, кстати, за тот же мегабайт суммарного трафика дерет 7 гривен - надо постараться не вылезать за пределы отведенных 20 бесплатных мегабайт. Еще момент: ровно в полночь надо перезапустить МТС-соединение, иначе он будет считать как за предыдущий день. Это, кстати, можно использовать и в свою пользу. Остался один вопрос: как спросить у МТС об остатке дневных мегабайт?

Скорость. Телефон - довольно шустрый, тормоза почти незаметны после моего Глофлиша. Но становятся заметны, если повертеть в руках настоящий Дезайр или Эйсер. Только надо помнить, что Дезайр - в 4 - 6 раз дороже, и без 2х симок.

Экран. Опять же, сильно уступает по разрешению и Дезайру, и Гловлишу. Зерно видно, и это сильно портит картинку.


Зато тачскрин - действительно мульти-тач, можно двумя пальцами растягивать изображение, масштабировать страницы или карты. Минус - подтормаживает, особенно на растровых картах в Андрозике.

Камера. Честно, еще не тестил. Запускается быстро, снимает видео в 3gp . Скачал программу-видеорегистратор.

С телефонным модулем имеется беда - экран слишком чувствителен, и можно случайно нажать "Громкая связь" или перевести вызов в режим ожидания. Нет чтобы так легко нажималась кнопка диктофона!

Еще в телефоне есть телевизор, но мне он как-то не нужен.

С Андроидом постепенно разбираюсь. Программ - море, они сильно улучшают функционал, но вот с синхронизацией телефона я так и не разобрался. Задача: чтобы при соединении с ПК телефон виделся именно как телефон, чтоб туда нормально копировались файлы и запускались программы, а на самом телефоне - был доступ в Инет через ПК.

За 2 недели юзания выявились некоторые недостатки. Например, в Кирилловке в телефон каким-то образом впечатался суровый азовский песок и покоцал полировку кнопки регулировки громкости. Еще один момент, телефон надо регистрировать в Укрчастотнадзоре. Для этого туда надо отправить заказным письмом таможенную декларацию и заявление. Впрочем, некоторые утверждают, что никто серые и черные телефоны отключать не будет. Данная идея - сугубо блять украинская, чтобы подосрать жизнь гражданам, и не работает только потому, чтоб не злить лишний раз народ.

Вобщем, вывод: достойный телефон за скромные денежки.


PS Ага, да. Некоторые баги и приколы.
Баг номер раз: GPS показывает скорость примерно в 2 раза большую, чем истинная. Причем - во всех программах, использующих GPS - и в Яндекс Картах, и в Видеорегистраторе, и в Компасе.
Баг два: отсутствует светодиодная подсветка. То есть окошко для светодиода есть, но включить фонарик почему-то нельзя.
Tags: телефоны, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments