ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Обамокризис: новые долги

Президент США Барак Обама заявил, что в мире может разразиться очередной финансовый кризис, если американский конгресс не изменит порог максимально допустимого госдолга страны.

"Долг Соединенных штатов Америки – это фундамент не только нашей жизни, но и всей финансовой системы мира. Вероятно, нас ждет повторение кризиса, если мы подойдем слишком близко к черте. Поэтому нам всем надо сильно постараться...".

Предельный уровень госдолга к ВВП устанавливается конгрессом и составляет сейчас 14,294 триллиона долларов. Этой отметки долг США достиг еще в середине мая. При Бараке Обаме конгресс трижды одобрял повышение лимита – в феврале и декабре 2009 года и в феврале прошлого года. Конгресс не сопротивлялся, так как средства требовались на борьбу с экономическим кризисом.

http://podrobnosti.ua/power/2011/06/14/775302.html

Проблемы американской экономики - такие же, как и 20 лет назад советской. В вытаскивании предприятий из банкротства. В государственных субвенциях всем подряд - производителям авто, самолетов, фермерам. Это - не в Ираке 6 ярдов растащили. Это - триллионы. И закончится эта социалистическая богодельня точно так же, как закончился Союз - крахом управляемой из кабинетов экономики.
Tags: социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments