ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В США трусы не должны торчать из-под штанов

по крайней мере, на рейсах US Airways.



В аэропорту Сан-Франциско арестовали 20-летнего спортсмена Дешона Мармана после того, как он отказался подтянуть свои приспущенные штаны по просьбе сотрудников авиакомпании US Airways, пишет San Francisco Chronicle. Инцидент произошел незадолго до отправления рейса номер 488 в Финикс, куда и собирался улететь Марман.

По данным полиции Сан-Франциско, сотрудники US Airways попросили спортсмена подтянуть штаны так, чтобы не было видно его нижнего белья, уже после объявления посадки в самолет. На это Марман, игрок студенческой команды по американскому футболу, заявил, что не обязан выполнять требования сотрудников авиакомпании и имеет полное право отправиться в полет, так как прошел на борт по билету.

Тем не менее, футболиста попросили покинуть самолет, раз он отказывается пойти на уступки. Марман не согласился с таким развитием событий и занял свое место. Вскоре капитан воздушного судна связался с полицией аэропорта и позвал сотрудников правоохранительных органов на помощь.

В конечном итоге Дешона Мармана вывели из самолета. При этом он сопротивлялся и отказывался надеть наручники. Молодого человека отправили под стражу и предъявили ему обвинения в несанкционированном проникновении в самолет, оскорблении действием и сопротивлении при аресте. Дело спортсмена будет передано в суд в пятницу, 17 июня.

Представители компании пояснили, что обратились к Марману с просьбой подтянуть штаны, так как его внешний вид показался им неприемлемым. При этом, как подчеркнули в US Airways, никаких специальных правил дресс-кода в авиакомпании нет, но они стараются внимательно относиться к внешности и одежде своих пассажиров.

Мать Дешона Мармана объяснила поведение своего сына тем, что он был в плохом настроении - он возвращался из Сан-Франциско в Финикс с похорон своего друга.

Вопрос ношения штанов ниже уровня талии неоднократно поднимался в американском обществе. В некоторых населенных пунктах США ношение приспущенных штанов запрещено и карается штрафами.

http://lenta.ru/news/2011/06/17/pants/

Это, конечно, не 70 000 иранских стражей блюстителей шорт. Но где-то недалеко. Вообще-то не знаю, что в Иране будут делать, если Штаты запретят ношение шорт. Наверное, ношение шорт признают угодным Аллаху и будут хватать на улицах каждого, кто наденет штаны, закрывающие икры.

Эх, где-то я уже такое слышал: это Войнович, "Москва-2042". Напомню, в этом романе-антиутопии главный герой попадает в из Москвы 1982-го года в Москву 2042-го, когда уже построен коммунизм. И описывает свои впечатления от увиденноного, одним из которых стало удивление от поголовного ношения шорт. Сам автор прибывает в длинных штанах, длина которых для взрослых граждан СССР эпохи застоя строго регламентировалась и можно было угодить в отделение за излишне короткие штанины. В Москве будущего дресс-код несколько сменился. Поскольку коммунизм - продолжение социализма, экономия и дефицит всего и вся стали явлением абсолютным. Поэтому пришлось экономить, в том числе - на штанах. Длинные штанины были признаны непозволительной роскошью и за их нашение людей хватали и тащили в околоток. Автора, который щеголял по улицам коммунистического города в наряде 80-х, прохожие время от времени именовали "длинноштаным".

Вот такое вот общество с дифференциацией штанов по длине.
Tags: запреты, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments