ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Спасительные бигмачные



На видео рассказывается о великой и благой идее амеров: защитить население от ядерной войны. Для этого они решили создать... сеть МакДоналдс! Идея такая: выстроить сеть ресторанов быстрого питания, и под каждым из них устроить бомбоубежище. Каждый ребенок знает, где в его городе ближайшая бигмачная, и в случае Самого Страшного - ядерной войны - будет знать, куда бежать и где спасаться.

В конце ролика предлагается распечатать адреса всех амерских бигмачных (список прилагается), отнести в "ближайшее расположение РВСН" (список отсутствует), и показать там этот ролик. Вот такое право на патриотизм!

Офигеть и не встать! Даже не знаю, с чего начать. Может, спросить у подруги, что работала в Нью-Йорке в бигмачной, есть ли под бигмачной бомбоубежище? А может, ее, как негражданку, в секретный объект недопускали? Хотя как же тогда на столь секретные объекты вообще набирают работать людей из самых низов, они же моментально разнюхают все самое засекреченное? А может, под ее кафешкой как раз и имеется бомбоубежище - Нью-Йорк город большой, почему бы не поставить случайно бигмачную над бункером?

Продолжаем. Ролик предлагает принести в "расположение РВСН" список амерских бигмачных. Куда нести-то? Или авторы ролика подразумевают, что, как в Штатах каждый ребенок знает, где ближайший МакДоналдс, так и наши дети прекрасно осведомлены, где ближайшее расположение ракетных войск стратегического назначения? Ладно, предположим, это так. Вот бежит наш патриот со списком в часть, упирается в КПП. На КПП сидит сержант и пара срочников. Предположим, они даже решили выслушать нашего патриота, посмотрели список и даже видео на айфоне нашего взмыленного дебила. Что дальше? Как вы думаете, передадут ли они этот список целей дежурному офицеру, или используют его по прямому назначению в толчке?

Хорошо, список вдруг попал не просто дежурному офицеру, но все части РВСН его внимательно изучили и внесли в список целей. С какой целью? Убийства гражданских лиц? Неужели люди, пытающиеся спастись в бомбоубежище, являются главной мишенью для патриотов?

Наконец, главное. Зачем? Неужели заказчики ролика не догадываются о всей бредовости их посыла? Нет, ролик слишком хорошо сделан, профессионально. Подосрать реноме МакДоналдсов? Или подзудить некоторых особоретивых патриотов проверить, а нет ли чего подрывающего обороноспособность Родины в российских бигмачных?

У меня нет ответа. Но это не значит, что у создателя ролика его также нет. Вот такое оно - право на патриотизм.
Tags: мракобесы, политота
Subscribe

  • Шо, таки зогбанили?

    Жж фсьо? Или брешут?

  • RIP

    fromnorthcyprus Прощай, Сергей. Тебя всегда отличали отличные посты сильного доброго человека.

  • Загадка браузера

    На главном компе Хром на странице ЖЖ почему-то шалит. Посты читать можно, а вот каменты - не везде. Кроме того, куда-то пропала кнопка "Скрыть" на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments