ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Прощайте, пирожки с маком

Госнаркоконтроль может запретить булки с маком. Сегодня в Москве пройдет заседание Государственного антинаркотического комитета. В числе прочих тем борцы с наркотиками рассмотрят вопрос об ужесточении мер контроля за оборотом пищевого мака в России. Ужесточение и запрет для Госнаркоконтроля почти одно и то же, отмечают эксперты.

Однако пищевой мак действительно может использоваться для изготовления наркотиков, утверждает нарколог Эркен Иманбаев.

"Для того, чтобы изготовить из пищевого мака наркотическое вещество, необходим уксусный ангидрид и непосредственно сам пищевой мак. Для этого его варят, а потом выпаривают и выбирают через шприц, вливают туда уксусный ангидрид. Потом опять выпаривают и уже после добавляют димедрол", –– сказал он.

За последние годы борцы с наркоманией успели запретить ряд популярных лекарств, продуктов и бытовых химикатов. Причем в список запрещенных растений попали даже приправы и цветы.

В начале июня в список наркосодержащих растений попала петрушка кудрявая. По данным Роспотребнадзора, из ее семян можно изготовлять опасное для здоровья эфирное масло. Вместе с петрушкой в перечне оказалась приправа зира, монетная лебеда и лекарственное растение аир. В 2009 году в список внесли листья шалфея предсказателя и кувшинки голубой. На данный момент в перечень входит 352 вида растений.

Вместе с запретом на мак антинаркотический комитет рассмотрит предложения по введении цензуры в СМИ с целью пресечения распространения информации о наркотиках и способах их употребления.

http://www.kommersant.ru/doc/1664209?isSearch=True

Я надеюсь поплясать на могилах дельцов из ОБНОНа и Госнаркоконтроля, которые из шкуры вон лезут ради блага наркомафии. Ничего, фашисты, будет и на вас свой нюренберг.
Tags: запреты, наркота
Subscribe

  • Если кто будет ехать через Сен-Бернар,

    У меня предложение. У меня завис чек с автозаправки в Сен Реми. Дело в том, что заправки в Италии, да и в Швейцарии, сцуко, почти везде…

  • Разбил телефон

    Вот, после велопохода в спешке перекладывал барахло из рюкзака в стиралку. Запасной телефон выпрыгнул из кармашка с высоты в 50 см на линолеум.…

  • Про ключи

    В 9 утра предыдущий жилец и хаузмайстер передали мне ключи, показали, где что стоит, счетчики, мусорник, загорродку в подвале для хранения непотриба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments