ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Парацетамол запретили

"Субъектам, осуществляющим торговлю, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно, после получения предписания проверить наличие лекарственного средства парацетамол, суппозитории ректальной по 0,08 ГР в стрипах № 10 серии 41010 производства ОАО "Монфарм" Украины", - говорится в предписании.

При обнаружении этого лекарственного средства принять меры по его изъятию. Невыполнение этого предписания влечет ответственность согласно действующему законодательству Украины.

http://podrobnosti.ua/health/2011/07/01/778290.html

Парацетамо́л (лат. Paracetamolum, англ. Paracetamol, также ацетаминофен) — лекарственное средство, оказывающее жаропонижающее и обезболивающее действие. Является широко распространённым ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами (и поэтому не имеет связанных с ними побочных эффектов, характерных для НПВП).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парацетамол

upd "Подробности" подправили статью и теперь, оказывается, речь идет о бракованной партии товара. Так что о полном запрете парацетамола, очевидно, речь не идет. Однако парадигма остается прежней: государство не должно беспокоить количество и качество тех или иных товаров и услуг на рынке. Бракованный парацетамол есть забота только производителя и поставщика.
Tags: запреты, лекаришки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments