?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мацква
симсонайзми
ars333
Ездил типа в командировку. Докладываю.

Местный аэропорт. Вид на очень приятную летнюю лётную погоду.




Занятный дизайн потолка местного аэропорта.



Ах, какая же замечательная стоит на дворе погода!



Фикус - ростенiэ корисне




Чуден днепр при лётной погоде






Жрачка. Первым 15 рядам подают нормальную самолетожрачку, а остальным - какую-то херню.






При выходе из самолета на нас дыхнуло жаркое и душное московское лето.
Домодедово. Бежали, чтоб успеть в туалет и на аэроэкспресс






Фасад Домодедова, если кто не видел. Заметно, что кому-то было лень рисовать эллипс, и кривые на фасаде - дуги окружности. Которые даже не пытались сопрягать.




Зато навес порадовал.




Сам аэроэкспресс - банальная электричка снаружи




только облагороженная внутри.




Стоимость проезда - 320 рублей, если брать билеты в кассах или в очень удобных автоматах, и 370 рублей, если у кондуктора в поезде. Для сравнения: маршруткой-"Газелью" ехать то же расстояние за 60 рублей. Электричка идет без остановок со скоростью 70 - 80 км\ч.


Криво висящий термометр




Очень скоро мы прибыли к месту жительства - на квартиру брата коллеги. Квартира - вот в таком жилом комплексе из новеньких П-44т. К проектированию подобных я приложил свою руку много лет назад. Может даже к этому.




У панелек есть несколько интересных черт. Это, например, вот такие пандусы:



Отчего было не сделать эту же серию с отметкой пола первого этажа на не больше чем 2 ступени от земли, мне до сих пор неведомо. Интересно, что очень многим проектировщикам нравятся ступени и пандусы перед входом в здание. Таким господам надо сразу отрывать руки.

Еще московские нормы, кроме инвалидов-колясочников, очень любят инвалидов по зрению. Ради них абсолютно все ступени и пороги залеплены чем-нибудь желтым. Вот так, например, выглядят ступени из искусственного гранита:





Следующая особенность московской архитектурной мысли: россияне решили отказаться от незадымляемых лестниц! Серия П-44т - шестнадцатиэтажная, а по старым советским (и соответственно украинским) нормам, выход на лестничную клетку предусматривается только через дополнительный балкон. Здесь же лестничную клетку можно обойти по кругу через холл, коридор и лифтовый холл снова оказаться на лестнице! Двери, которые должны быть огнеупорными, выполнены с остеклением. Вот такое вот попустительство в противопожарных нормах и явный строгач в инвалидных. Зато пустующая комната консъержки поражает своей просторностью. И кнопка открывания двери почему-то расположена в полуметре от ручки.

Вечером бухали. До 3-х ночи по русскому времени.

Утром созванивались с Большим Начальством и выяснили, что Большое Начальство улетело и будет завтра. Поэтому целый день отсыпались от побухаловки и гуляли в Сокольниках. Вот в Сокольниках какой замечательный шахматный клуб:




и вот такие офигительные столбы с современными колонками, откуда льется "Вместе весело шагать":




В Сокольниках бегают легкоатлеты самых разных форм и подготовки. Один чувак спортивного сложения бегал по всему парку кругами, то и дело появляясь на очередной дорожке. В другом месте бегала довольно большая группа из господ с выцветшими номерками. В отличие от легкоатлета, господам бегалось по жаре и духоте очень непросто и большинство из них делали это абсолютно без удовольствия. Еще в парке встретилось несколько велосипедистов и мамаш с детками. А мы продолжим наши фотозарисовки фонтаном:





и антитабачным запретом:




Вообще, Москва пронизана духом неразрывной связи времен Совка и современности. Здесь не было умирания Совдепии, здесь она всегда цвела и пахла. Не было эпохи Великого Дефицита, перебоев со всем и вся, разбитых дорог. Не было катастрофы 90-х. Даже дефолт 98-го и кризис 2008-го почти никак не затронул город - он продолжал развиваться как ни в чем ни бывало. Господа, при общении с москалями это стОит учитывать: среди них в результате очень часто встречаются совкодрочеры и ультралибералы, причем иногда в одном флаконе. Это такой менталитет: с одной стороны, при Совке было все зашибись, Сталин - великий и могучий, а с другой - абсолютное непонимание, с какой это стати должно государство вмешиваться в экономику. Еще можно приплюсовать сюда нелюбовь к "черным" и Православие с неприятием "русской идеи" и требованием отделения церкви от государства.

Следующий момент: москвичи любят заборы. Какой-то феноменальной, паталогической любовью. Сказывается, видимо, теснота и чувство локтя. Заборы стоят везде - внутри дворов многоэтажек, вокруг многоэтажек, разделяют участки при офисах, отделяют парки и бульвары от тротуаров. Попадая на территорию офисов, зачастую надо осматривать пути к оступлению, потому как на проходной может начаться перерыв и будешь, как дурак, слоняться перед воротами и искать выход через задний двор другой фирмы. Заборы, надо сказать, выполнены из черного прута небольшого сечения, визуальной связи не нарушают, и перелезть через них - дело плевое. Заборы часто снабжены калитками с автоматическими доводчиками. У нас такие доводчики охотники за наживой поскручивали бы в первую же ночь, а сам забор попилили бы на лом во вторую. Но в Москве - стоят и создают неудобства самим же москвичам. Например, жители одного дома могут заявить, что мол после того, как построили соседний дом, их двор стал проходным и цены на их квартиры упали. Жители новостройки, в свою очередь, из-за возведенного забора вынуждены ходить до станции метро не 3 минуты, а обходить длинный дом и детский садик минут 12, и их такой расклад совсем не радует. Поэтому они идут в местную управу и через суд и добиваются, чтобы им разрешили... нет, не сделать в заборе дырку и не поставить кодовой замок на калитку. Нет, сделали круче: сняли несколько секций забора на входе и на выходе, и выгородили по кратчайшему расстоянию между ними забором с двух сторон! Еще и калитку посередине поставили, на кодовом замке и доводчиках!


В 12-00 к брату коллеги должны были привезти шкаф. Поэтому следующая порция фотографий будет посвящена поездке на Киевский вокзал с целью обмена обратных билетов и в Москва-Сити с целью осмотра этого творения.

Напротив вокзала вот такая хрень:








Еще одна хрень - Росстрах




Сам вокзал




Интерьер вокзала поразил расцветкой












Рядом с вокзалом встретилось вот такой офигительное ограждение:




и вот такая клумба-скейт:




Идем пешком к Москва-Сити










Под ласковым московским солнышком




Пешеходный мост над рекой






На другой стороне в холле стоит вот такая скульптура




Темы из скульптуры можно использовать для замечательных аватарок






Снаружи




Москва-сити еще не открылся, а парковка вдоль набережной уже забита в 2 слоя. Вот такие машины встречаются



Москвичи все лето ездят на зимней резине, часто - на шипованной




Московские архитекторы обожают пафосные ступени




Банановую республику отстраивают турецкие строители






Воздухозаборники




Промальп




и стекло-стекло-стекло




Любопытная идея фасада






Молл внутри












Розеточки для выносной торговли, каждая по 40 евро




И, конечно, турецкий камень. Очень-очень гуд!








Атриум




Скамейка, простенько и со вкусом




ТуалетоРекурсия




На этом экскурсию по Москвасити пришлось прервать, потому как коллеге она принадоела и его потянуло на Арбат. Я против Арбата не возражал, но коллега настаивал именно на пешеходной прогулке, а метро в качестве транспорта ему надоело. А Москвасити он разрешает мне посетить завтра, сразу после выполнения его поручения.

Поэтому мы пошлепали на Кутузовский проспект фотографировать яйца коней Багратиона и Кутузова и обсуждать очевидную глупость именования улицы именем 1812-го года в городе, который полностью в этот год сгорел. Сошлись на мысли, что странно было бы видеть например в Харькове улицу 1933-го года или в Риме улицу имени 476-го. Так мы променяли отвратительный турецкий мрамор, кривые скамейки, вонючий кондиционированный воздух и пошлые эскалаторы на замечательный асфальт, прекрасное московское солнце и ароматный свежий выхлоп.

Конь и цветочный павильон




Возле Парка Победы мы сообразили, что Арбат находится с другой стороны и уже как километра два мы шагаем в противоположном направлении. Тут же спустились в метро и поехали домой бухать. Чтобы ничего не готовить, пожрали в забегаловке. Недорого, всего лишь за 1100 рублей на троих.


А на следующий день, после выполнения официальной части мероприятия, я отправился в гости к знакомым. Которые, как выяснилось, только-только прибыли из Турции и через день собиралиь ехать на дачу. А фотоаппарат забыл на квартире брата коллеги, поэтому описание зрелищного кросса, который мне довелось застать на Фрунзенской набережной, будет без фотографий. Кросс напомнил то действо, которое мы застали в Сокольниках - несколько десятков господ возраста 30 - 5 лет с застиранными номерками участвовали в пробежке длиной 500 метров в одну сторону и назад. Впереди бежали господа помоложе и поспортивней, далее пыхтели господа со старательно-страдальческими минами на покрытых потом лицах. В третьей по счету группе бежали господа без особого энтузиазма, но и не обезображенные бесконечной мукой. И четвертая группа, состоявша из 2-х - 3-х человек, шла вразвалочку, с видимым усилием потрясая своими отвисающими брюшками. А в конце дистанции этого стоял мент в фуражке и протоколировал результаты в огромную папку.

Наконец, в день отъезда брату коллеги провели сеть. Когда я наконец вернулся, коллега засадил разгадывать вот такой ребус:




Я разгадал. Может, потому что сутра ничего не пил, кроме только что принесенного "швеппса" с водкой. И мы заторопились в Домодедово, вылив поллитры водки в полтора литра "швеппса", а припасенный в недрах холодильника "бёрн" оставив хозяину для лучшей работы мысли.

В Домодедово имеется явное свидетельство того, что спирт - вещество органическое




и загадочный запрет на продажу бухла лицам до 21-го года



В аэропорту поразила куча различных кордонов, через которые требовалось всякий раз проходить. Один из них предполагал разувание, прохождение внутрь кабины, разворот на 90 градусов и поднятие рук к специальным меткам, в то время как некая хрень безшумно описывает вокруг кабины кульбит. В приоткрытую дверь оператора сканирования можно было разглядеть результаты. Надо ли говорить, что я тупо прошел, не поворачиваясь, ничего не поднимая, и даже не останавливаясь?

Наш рейс задержали на полтора часа, поэтому пришлось сидеть в кабаке и безуспешно пытаться поймать шаровый вай-фай, уминать пельмени по 410 рубасов порция и запивать остатками изрядно подвыпитого в "аэроэкспрессе" "швеппса". В дьюти-фри мы разжились еще одной бутылкой мартини, после которой попробовали выйти в Инет с терминала с сенсорным экраном и стильной железной клавиатурой. Я, конечно же, полез проверять почту. Коллеге эта идея не очень понравилась, он очень хотел увидеть порнографию. Ему отчего-то показалось, что это на штатном аэропортовском компе, который обычно показывает свой родной аэропортовский сайт, навозможно. Бесцеремонно меня оттолкнув, он попытался набрать адрес поисковика. Естественно, с ошибкой. Адрес, который ввел коллега в терминал домодедовского компа, был такой: yndex.ru. И всё. Нашлось тут же! Нашему веселью не было предела. Но тут объявили наконец посадку. Нас спросили, хорошо ли мы себя чувствуем. Мы сделали серьезные лица и сказали, что чувствуем себя хорошо. Нас спросили, не будем ли мы дебоширить. Мы ответили, что не будем. Строгий господин у регистрационной стойки предупредил, что передаст о нашем неадекватном поведении экипажу, и пропустил на посадку. На борту нас пытались убедить, что задержка рейса произошла из-за задержки предыдущего вылета, хотя мы прекрасно видели из окон второго этажа, что все эти полтора часа самолетику меняли переднее колесико.


Места на обратный рейс нам достались после 15-го ряда, поэтому жрачки нам нормальной не принесли.

В Борисполь прибыли довольно поздно. В Киеве - приятная летняя прохлада. Здесь у нас прошла еще одна встреча с неким господином, который нас подвез в центр города, где мы пожрали в "Пузатой хате" за немыслимые 80 гривен. А под окнами "Пузатой хаты" нам показали интересное представление: некая "мазда" остановилась прямо на пешеходном переходе, оттуда выпал чувак и, пошатываясь, отправился беседовать к стоящим на тротуаре блондинкам. После минутной беседы, очевидно, произошло официальное знакомство и чувак стал хватать теток (даже из окна было видно, что они где-то второй или третьей молодости), за жопы и пытаться их поднимать. Представление длилось минут 20, за это время пассажир "мазды" сначала включил аварийку, а затем пересел на водительское и отъехал несколько метров с зебры. Еще через минут 5 они укатили. Без баб.

Поезд меня озадачил особенностью работы кондиционирования вагонов. Во-первых, в поезде было градусов на 10 теплее, чем на улице. Во-вторых, кондиционер в купе включался когда ему вздумается. И в-третьих, из него то и дело воняло, как будто бы он забирал воздух прямо из туалета. Еще любопытная деталь: в реконструированных по последнему слову техники вагонах верхние полки отчего-то находятся на 10 см выше, чем в традиционных вагонах. Из-за этого, во-первых, с этих полок вообще ничего не видно в окно, а во-вторых, на них намного труднее влезать. В соседнем купе дама даже просила, чтоб ей позволили поменяться с господином на соседней полке, посколку она почему-то решила, что на эту полку напротив ей взгромоздиться будет проще.

В "новых" вагонах есть розетка, как на ней нарисовано, для телефонов и ноутбуков. Угадайте, где находится эта единственная чудо-розетка? Возле полки? Под столиком? Нет, она находится над... дверью! А еще в "новых" вагонах двери открываются при помощи кнопки. Как вы думаете, где находится эта чудо-кнопка? На дверной ручке? На двери? Сбоку от двери? Нет, она находится... слева от розетки! Кондиционер, кстати, при открытой двери не работает. Он не работает 95% времени, но если дверь приоткрыта, он не работает 100%.



  • 1
(Deleted comment)
Да и о Киеве подрассказать есть чего :)

почаще бы вот этого вот. на группы по 10 фоток только
а то эмоций

сразу много)

Фасад Домодедова - тут трёхциркульность могла появится уже у осущесвителей
в максе, думаю там на модели все было ок)

хотя у меня вот как-то конструкторы такое подкинули - не проконтолировал.. вернее принесли уже по пути на стройку - не посмотрел дотошно как они интерпретировали

про херь-с-боку - думаю тут ограничение по высоте вынудило выпендриваться вширь)) смешно, конечно

цвета вокзала - ты жеж не забывай - есть классика в греции а есть строооогая класика у нас. Строжайшкая. Вон пример вокзала в днепре - как ни крась все равно не то. думаю нада в белый его полностью как в Симфере (он жеж там белый?). Архитектор тот же

Да ладна, там ты видишь - масштабчик какой. Я так думаю, что сидел некий мэтр-старпер-заслуженный архитектор, член членов союза архитектурных архитекторов и своей волшебной рукой творил прямо на кульмане, а листики с того кульмана сканировались и отдавались молодежи, что их тупо обводила в автокаде. После чего поступали бригаде визуализаторов, которые переводили плоскостной чертеж Автокада в трехмерную модель Макса.

Эх, как бы хотелось бы на спор дать мэтру в руки циркуль и попросить его на выбор: или нарисовать правильный эллипс, или построить сопряжение циркульных кривых! Вот готов поспорить на ящик коньяка, что не сделает тварюка лысая ни того, ни другого!

Цвета мне понравились. Культурненько так. И хрень вот эта стеклянная тоже. А нестеклянные крылья фасада, по-моему, ацтой. К сожалению, внутрь не попал.

мы с этим досужим блабла..
хоть и близки к разгадке, но думаю как фильме Соловьёва - в действительности все намного серьёзней)

хрень ужасна
крылья по верхам фасадов - да, не циркульно))
также как и в моска-сити на фасаде порабола, только она все же не такая хорошая как бешенки "из кубиков" - они зы бест оф


коллеге, кстати, вот это творение сэра Нормана не понравилось. Сказал, что криво построили, прорабы косорукие.

т.е. веселый такой коллега, или придрался к мелочушкам что видны вблизи?

ага, к тем, что видны за километр

я предствляю этих двух-трёх упырей наводящих резкость только благодаря атофокусу в фотоаппарате

мне стыдно, но резкость в моем фотыке можно наводить только автоматически... Ну нет у меня зеркалки!

ты действительно сарказма не заметил?

у меня свой собственный сарказм. Я не считаю, что бухим быть - это плохо!

не, бухим все же это нехорошо. Даже втроём и в Москве. Как теперь думают о наших коллегах в аэропорту?..) Представть Фостера с Либескиндом которые дерутся у интернет-терминала?))

Мне кажется, надо чувствовать меру и вовремя и плотно закусывать. То есть важна эстетическая составляющая.

хотя если смотреть на наших коллег в смысле кнопошных-дел-монтёров - то да. Случай когда ты рассказывал как вы с помощью виртуальной клавы через информационный терминал влезли в сеть - это конечно авторитет подняло. Где это конкретно только было?

16-й терминал вроде
Да, наверное, смотрелось со стороны не очень. Тем более, что в России принято ходить со злобно-перекошенной физиономией, а если глянешь на кого-то с улыбкой - рискуешь схлопотать по морде.

  • 1