ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Прощай, Муаммар

Полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. И такие гарантии ему готовы предоставить", - цитирует издание высокопоставленного представителя российского руководства. Это заявление было сделано в Сочи, где 4 июля прошло заседание совета Россия-НАТО.

Среди стран, готовых предоставить Каддафи такие гарантии, называется, в частности, Франция. Правительство Николя Саркози готово разморозить часть счетов Каддафи и его семьи, а также обещает помочь ливийскому лидеру избежать трибунала.

Глава мятежного правительства Мустафа Абдель Джалил согласился позволить Каддафи остаться в стране. При этом на родине за Каддафи должно быть установлено наблюдение под контролем международных органов.

Согласится ли Муаммар Каддафи на такие условия, непонятно. В то же время, по данным "Коммерсанта", ливийский лидер настаивает, что в выборах, которые состоятся после его ухода, должен будет принять участие его сын Сейф аль-Ислам. На это условие, со своей стороны, может не согласиться оппозиция.

http://lenta.ru/news/2011/07/05/libya/

Вообще не понимаю, зачем надо было давить Муаммара.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments