ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Рада запретила фильм "Самогонщики"

а также "Служили два товарища", "Чапаев", "С легким паром", "Тарас Бульба", "Жил-был пес", и много-много других.



Верховная рада Украины приняла Закон Украины "О внесении изменений в статью 15 Закона Украины "О кинематографии" относительно порядка выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов".

Данным законом предусмотрено, что государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов выдаются на платной основе субъектам кинематографии на протяжении 10 рабочих дней со дня подачи заявления и других документов и материалов, определенных Кабинетом министров Украины. Срок рассмотрения заявления о выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов может быть продлен на 25 рабочих дней в случае возникновения разногласий относительно индекса фильма и просмотра фильма экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрирования фильмов.

Основаниями для отказа в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов является:

наличие заключения экспертной комиссии на фильмы, которые пропагандируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, унижение личности, которые пропагандируют невежество, неуважение к родителям, а также наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки; фильмы порнографического характера.


http://podrobnosti.ua/power/2011/07/05/778919.html

Вот такой вот пиздец.
Tags: запреты, кино
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments