ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Утонул

Среди причин называют и древность посудины, и перегруз, и неисправность одного из двигателей. И крен. И какой-то звонок капитану от руководства. И то, что проходящие суда не оказали помощь терпящим бедствие. И даже отсутствие лицензии на извоз пассажиров.

Да причем здесь капремонт? Что, катер перевернулся из-за текущей обшивки? Или второй двигатель сломался, и не было возможности повернуть к волне? Крен в 4 градуса для судов - не крен, а так, слегка наклонило. Перегруз - это вообще смехотворная причина катастрофы. Что такое эти лишние 60 человек при водоизмещении в 1000 тонн? Тем более что до перестройки судно было рассчитано на 233? Помощь не оказали. Попробуй разгляди с 2 - 3-х километров, что там происходит, в особенности в дождь.

Особенно доставляют любители лицензий. По их мнению, с лицензией - и айсберги не страшны. Можно хоть в кругосветку, хоть Северным морским. Лицензия - это сродни иконы. Перекрестился, поцеловал, повесил напротив календаря с сиськами - и вперед, сам черт не брат. А без лицензии - совсем плохо. Или пожар, или свиной грипп, или лохнесское чудище нападет непременно.

Вообще, как-то стали резко упирать на дату постройки судна. Будет, как с Ту-134. Тупо Медведев запретит. Хотя русским по белому в отчете о катастрофе записано: самолет был исправен. А еще пойдут проверяющие по сусекам скребсти, и судовладельцы в очередной раз отложенное на профилактику бабло вынуждены будут пускать на непредвиденные.

ps вот чего написал Петрович:

Проклятое советское наследие унесло на тот свет сотню граждан, включая детей...
Мне некоторые читатели, в ответ на обличения социализма в прошлом посте, написали: а вот жадные капиталисты отправили неисправную "Булгарию" в рейс, и таким образом жажда наживы погубила людей... Как будто, если бы их погубило стремление выполнить план любой ценой, было бы легче!
После каждой такой трагедии глупые люди орут об "ужесточении" законов. Я про это "ужесточение" уже слышать не могу! Чуть только где трагедия случается, тут же ото всех идиотов, включая депутатов, слышится это идиотское слово. Почему идиотское? Потому что только по-социалистически наивные люди могут всерьез полагать, что чиновник всех спасет, что "учет и контроль" могут решить все проблемы. Нет! Внешнее давление работает плохо. А вот внутренние устремления хорошо. Поняли, к чему я клоню?
К тому, что государство не должно множить проверочных бюрократических инстанций и комиссий, а просто-напросто создать законодательно-рамочные условия. Государство должной уйти. Капитализм и жажда наживы сделают все лучше, чем чиновник-взяточник.
Как все должно быть устроено? Принимаем закон об обязательном страховании. И тогда страховая компания, зная, что за каждого утонувшего пассажира ей придется выплатить по миллиону долларов, сама в лучшем виде позаботиться о технической исправности судна и квалификации экипажа...
http://a-nikonov.livejournal.com/1024572.html


upd http://dolboeb.livejournal.com/2138466.html

штаты государственной бюрократии, отвечающей за регистрацию, сертификацию, лицензирование, надзор и контроль во всех областях нашей жизни, растут, как на дрожжах. Недели не проходит без новых технических нормативов и требований, за акт о соблюдении которых владелец бизнеса должен отстёгивать бакшиш чиновникам. Тех денег, которые бизнес платит за «разрешающую документацию», с головой хватило бы на выполнение разумных технических требований — разумеется, при условии, что без их выполнения «Булгария» не смогла бы не только плавать, но и билетами торговать.

К сожалению, в этой системе вертикальной клептократии проверяющих с каждым годом становится всё больше, и все деньги, которые можно было бы вложить в модернизацию чего бы то ни было, уходят на их прокорм. Не только у бизнеса, но и у государства, и у налогоплательщика. При этом стоит «Трансваалю» обрушиться — и тут же выясняется, что о его владельцах никто никогда и ничего не знал. Даже «Сбербанк», когда выдавал 33 млн долларов на строительство, забыл спросить, кого кредитует. С «АргоРечТуром» — аналогичная история. Зиц-председатель уже сидит, как ему и положено, бенефициар неизвестен, а кто его крыша — вообще не интересно никому. На всякий случай привлечён мелкий стрелочник из Камского пароходства, который будто бы хуёво проверял пароход. Но статья 238, по которой он арестован — «оказание услуг, не отвечающих требованиям», а он никаких услуг не оказывал. В деле «Трансвааля» такой терпила-проверяльшик тоже был. И точно так же не знали, в чём его обвинить. В итоге дело на эксперта закрыли, а бенефициаров даже не искали.

А виновата во всём, конечно же, алчность. Ну, и, разумеется, те, кто раскачивают лодку.
Если б не они, и чиновники были б сыты, и лодка цела.
Subscribe

  • Когда за символ "Z" может последовать наказание

    Переводить долго, просто поясню что понял. Если кто использует символ "Z" в качестве позитивной оценки российского вторжения в Украину, должен…

  • Біженці

    Минулого тижня до мене приїхали батьки моїх друзів з Миколаїва. Звідти їх забирали машиною, проскочили саме скрізь окупантську колону, кажуть, тільки…

  • Написав до ДВ

    Sehr geehrte Damen und Herren, Ich war überrascht, auf der Website…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments