ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Пансионат "Днепр"

В очередной раз съездил на экскурсию в одну из самых распальцованных здравниц на ЮБК. Есть еще несколько вот таких же - "Марат" или "Мисхор". Стоимость путевки - от 14 000 гривен на человека. Но большинство отдыхающих платит по 10% - остальное оплачивает профсоюз налоговиков. Все клерки, сидящие на зарплате в 2 - 3 т. гривен и разоряющие отечественный бизнес, едут сюда поправлять драгоценное со своими семьями, и доброе государство финансирует им отдых.

Впрочем, рано завидуете. Отдыхом это можно назвать довольно условно. Да, здесь - чистые спальные корпуса, огромный красивый парк и чистый пляж, на который можно спуститься на лифте. Есть столовая с мегаинтерьером. Но. Номера в пятиэтажном без лифта корпусе - крохотные. Убираются 3 раза за 2 недели. Хамовитый персонал. Жрачка - и мало, и не вкусная. В качестве "шведского стола" здесь подают нарезку из помидоров и огурцов, и то ее на всех не хватает. Вот пример меню:


Медицинские процедуры, которые согласно курортной книжке здесь должны предоставляться всем и бесплатно, на самом деле предоставляются либо за дополнительное бабло, либо за скандал с руководством. Например, от вас могут потребовать... медицинскую карточку из поликлиники, затем вам сделают какие-то "анализы", затем результаты этих анализов вам на руки не отдадут даже по окончании отдыха.

Но что более всего замечательно в этом пансионате - это запреты. На пляже каждое утро вам читают лекцию, которая начинается словами "Граждане отдыхающие" и заканчивается "Приятного вам отдыха". Текст примерно следующий: сначала идет краткая сводка погоды: температура, давление, волнение. Далее - обширный список, чего делать нельзя. Нельзя курить. Нельзя пить алкоголь. Нельзя пить из стеклянной посуды. Нельзя прыгать с волнорезов. Нельзя заплывать за буйки. Нельзя оставлять детей без присмотра. Нельзя есть вообще ничего. Нельзя находиться на пляже в нетрезвом виде (привет, берег турецкий!). Нельзя шуметь.

В конце списка, чего нельзя, идет раздел санкций. Так вот, администрация может по своему усмотрению лишить вас санаторно-курортной книжки без права ее восстановления. Администрация может выписать вас из пансионата досрочно. Администрация может сообщить о вашем поведении по месту работы.



 

 

Конечно, на территории парка запрещено ходить по газонам. Если ребенок забежал на газон, откуда ни возьмись выскочит добрая тетенька и закатит скандал. А лишение отдыхающих санаторно-курортных книжек - это, как выяснилось, не выдумки. Каждый год эту санкцию применяют к нескольким отдыхающим. Могут выселить, например, за то, что ребенок сорвал красивый цветок накаком-нибудь красивом кусте. А чем еще заняться ребенку? не вот на такой же детской площадке играться?



Да и взрослому тут тоже особо приткнуться  - не где. Вот например есть корты:



Бассейнов при спальных корпусах, конечно же, не предусматривается. Все, что отдыхающим разрешено - это возлежать вот на таких топчанах



Есть на территории пансионата и ресторан. Но! Вы бы знали, какие там комары! Сидеть за столом было возможно, только намазавшись "оффом" с ног до головы, и то эти твари время от времени прокусывали футболку!


Вобщем, профсоюзно-налоговая шара позволяет тунеядцам продолжать, как во времена совка, нихера не делать, издеваться над отдыхающими и в ус не дуть.
Tags: запреты, лытдыбр, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments