Министерство инфраструктуры Украины прогнозирует прекращение работы микроавтобусов, которые были переоборудованы из грузовиков под перевозку пассажиров, в сентябре текущего года. Как сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников на пресс-конференции в Киеве в понедельник, в настоящее время в Европе запрещена эксплуатация микроавтобусов на расстояние от 150 километров, тогда как в Украине – "это норма жизни".
http://podrobnosti.ua/power/2011/07/18/781026.html
Потом Колесников будет ограничивать стоимость проезда 10 гривнами, затем - количество мест на крыше, и под занавес будет, как в начале 90-х - будет ездить 2 - 3 троллейбуса на линии с висящими из дверей пассажирами и гирляндами зайцев на рогах. Отчего Колесников не хочет понимать одной простой вещи: только свободная конкуренция может сделать услугу и дешевой, и качественной. Запрет же и государственное регулирование превратят любую идею в полную противоположность. Странно, что предприниматель Колесников этого не знает. Скорее всего, знает, но у него на этот счет свой гешефт. Если Колесников беспокоится о безопасности пассажиров, то при чем здесь переоборудованные машины? Сделай обязательное страхование, и пусть уже страховые дрючат извозчиков за несоответствие тезхническим нормам или за отсутствие нужной квалификации у водителей. Государство, как всегда, влезает своими тупыми запретами и только вредит всем - и перевозчикам, и пассажирам.
Насчет междугородных перевозок я прекрасно представляю, как обходится этот запрет. Едем, например, из Днепра в Кирилловку - это как раз 300 км. Ставим табличку "Днепропетровск - Васильевка". Это - как раз 150 км. Едем до Васильевки, там высаживаем пассажиров погулять, а сами меняем табличку на "Васильевка - Кирилловка". Все. Забираем пассажиров и едем купаться в аквапарке.
Мы работаем с теми компаниями, которые строили Дубайское метро, и пытаемся по Днепропетровску и по Донецку найти более эффективное, недорогое современное решение; там где нет исторического центра – идти по воздуху над землей, как это сделано в Дубаи
http://podrobnosti.ua/power/2011/07/18/781023.html
Я вот не понимаю, Колесников - канатоходец или градостроитель? Как градостроитель он, наверное, имеет ввиду монорельс? Тогда интересно, изучал ли он опыт Лужкова, который в Москве за 16 лет правления смог построить аж 6 станций этого замечательного транспорта? Или он считает, что метро можно пустить по проводам, как электричество или на худой конец танцора в цирке?