ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Я ж говорю - в Крым!

Оригинал взят у cartmansballs в Я ж говорю - в Крым!
Оригинал взят у prohorov в Захват пляжей Черного моря

Боксеры-вымогатели на курортах Краснодарского края


Только что вернулся с курортов Краснодарского края, куда ради творческого эксперимента ездил ровно на 1 день.
Среди прочего посетили станицу Благовещенскую, что недалеко от Анапы. Там есть прекрасный и очень продолжительный песчаный пляж, доступный для входа и въезда со всех сторон.

Машину поставили на холме, спустились, поставили маленькую палаточку, чтобы укрываться от жары.
Кругом люди. Купаются. Загорают. Веселятся. Делаем с братом тоже самое.




Наша палатка


Жизнь на пляже




Вечереет. Решаем ехать обратно в Москву в 01 ночи. Так как мне ехать за рулем 1500 км, ложусь в палатку подремать перед адовой дорогой.


И вот только заснул, подъезжают два хлопца на квадрацикле и требуют денег за место под палатку. Я ж проснулся! Я спрашиваю, «А вы кто, извините?». «Мы – федерация бокса города Краснодара. Давайте деньги». Тут я окончательно проснулся.

Ситуация странная. Боксеры требуют деньги за то, что я, гражданин РФ, нахожусь на общедоступном пляже, просто на берегу моря.

Я спрашиваю, «на каком основании вы требуете у меня денег, тут общедоступная территория и каждый гражданин России имеет право тут находиться. Территория не огорожена. Табличек и запретов нет». Эти хлопцы мне отвечают, «до 12 ночи не уберешься – выкинем тебя силой от сюда». Типа ультиматум мне поставил. Ну, я совсем офигел от такой наглости, хватаю фотоаппарат, и пытаюсь на память о прекрасном отдыхе запечатлеть лица этих не очень вежливых джентльменов.


И вдруг, тот что по меньше и по-круглее, подлетает ко мне с криками, мол ща фотик разобью, в морду дам, да ты ваще знаешь кто мы такие?! Пытался меня потолкать и потянулся к фотоаппарату. Но больно ручки коротенькие, не смог. Язык явно длиннее. Начал на меня напирать, я чуть отхожу, держа дистанцию от возможного удара. Готовлю на всякий случай левый джеб в стиле Кличко. На это все смотрят люди, дети. Все слышат эти угрозы расправы в мой адрес, мат, и безуспешные попытки переменить физическую силу ко мне.

Посмотрите на этого человека.


Наверное, на ринге у него не очень получается, раз он ходит по пляжу и незаконно собирает с людей деньги за нахождение на этой общедоступной территории у Черного моря.

Но главный вопрос у меня такой: на каком основании федерация бокса города Краснодар захватила огромный кусок черноморского побережья и стрижет со всех отдыхающих там людей деньги?




Зашел на их сайт, нашел информацию о этом кемпинге, где написано:
Основными целями автокемпинга являются организация культурно-массового отдыха жителям Краснодарского края и всей России в целом, направленная на оздоровление населения и развития такого вида спорта, как БОКС.
Какой там спорт!? Просто собрать как можно денег с отдыхающих. Вот и весь спорт.



Жаль. Очень хорошее место: широкий пляж, чистое море. Очень здорово. Но такие люди все портят и сюда я больше не приеду. Есть такие же замечательные места в Крыму: в Феодосии на востоке и на полуострове Тарханкут на западе. Там таких боксеров-вымогателей нет.

Есть еще один замечательный кемпинг в Джубге. Находиться прямо на трассе м4. Чтобы поставить там палатку, прямо возле дороги, надо заплатить 650 рублей. И таких примеров сотни.

Добро пожаловать на курорты Краснодарского края!


Сколько денег не «вбухивалось» бы в раскрутку отдыха на российском побережье Черного моря – все будет в пустую.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments