ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Граммарнаци атакуе!

Феерическую херню предлагал только что Кролик Сеня. Яценюк проталкивал законопроект о "введении уголовной ответственности за надругательство над государственным языком и языками национальных меньшинств"!

Законопроект, автором которого является народный депутат Арсений Яценюк, предлагал ввести уголовную ответственность за публичное надругательство над государственным языком в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Документ также предлагал ввести подобную уголовную ответственность и за публичное надругательство над языками национальных меньшинств Украины. Единственная разница здесь, что законопроект предлагал за надругательство над языками национальных меньшинств Украины лишением свободы на срок до 2 лет.

Яценюк, представляя свой законопроект, отметил, что "когда руководство государственной власти не умеет ни считать, ни писать на украинском языке, это является, безусловно, надругательством над страной, над людьми, над государством, над культурой и над языком". Он выразил обеспокоенность, что в стране закрываются украиноязычные школы, не печатаются учебники на украинском языке.


Вы поняли? Теперь если вы в письменной речи допускаете ошибки - не важно, синтаксические, грамматические или лексические, - вам должно светить 3 года за спаплюжену мову или 2 года за искореженный язык. Вот такие граммарнаци заседают в Раде!

Хвала Аллаху, пронесло. Но 82 голоса эта бредотина таки набрала.
Tags: политота
Subscribe

  • Китайский вайфай адаптер

    Ну что за фигня!? Уже четвертый адаптер приезжает из Китая, и такая паршивая связь! Приехали сразу две штуки. Один - нано, который крохотная…

  • Сходил на фломаркт

    Купил: -- Музыкальный проигрыватель в отличном, практически новом состоянии. То ли за 5 евро, то ли 6. Имеет AUX, а также радио, сиди и кассетную…

  • Нашел турецкий супермаркет!

    Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments