ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Отматывать счетчик



Увидел во френдленте ссылку на статью одного журналиста, которого пригласили на одно веселое событие - опись имущества и задолжавшей за тепло 3000 гривен пенсионерки. У которой из имущества нет ничего, кроме 20-летнего телевизора, инвалидного сына и одноглазого кота. Показательна толпа журналистов, которые собрались на это праздничное мероприятие:


Как видим, под дверьми дома собралось человек 20 представителей прессы. И судебные исполнители. К чести журналистов надо сказать, что на данный момент они-таки скинулись по 100 - 200 гривен и выплатили за бабульку долг. А с одним из сердобольных, автором этого поста, мне довелось пообщаться.

pauluskp Прекрасно понимаю тех, кто отматывает счетчик или делает левую проводку. Естественно, к состоятельным это не относится, но как еще бедняк может относиться к олигарху-поставщику электроэнергии, да к тому же олигарху при власти, который сделал киловатты недоступными?

ars333 А тех, кто магнитолы из машин таскает, вы тоже прекрасно понимаете?

pauluskp Нет, я понимаю только тех, кто не дает себя обокрасть. Электричество поставляет Ахметов, он же сейчас при власти, так что связь между дорогими киловаттами и низкими доходами населения имеет к нему (и другим "эффективным собственникам") прямое отношение.

ars333 Электричество поставляет электростанция. Это так, к сведению. И вырабатывает она его вне зависимости от доходов у конечного потребителя.

pauluskp Все-таки повторю свою мысль: олигархи имеют прямое отношение к снижению доходов населения и к формированию цен на электроэнергию. Причем, как в первом, так и во втором - только в интересах себя любимых. Электричество для населения может быть дешевле, но тогда Ахметов меньше заработает. Доходы населения могут быть повыше, но тогда чиновники с олигархами потеряют миллиарды. Или вы думаете, что нам электроэнергию по себестоимости продают, дешевле никак нельзя?

ars333 Ваша мысль понятна. И ошибочна. Электричество вам продают не по себестоимости, а примерно за 30% от нее. Остальное за вас доплачивают эти самые мерзкие олигархи.

Олигархи, кроме того, что за вас доплачивают, еще организуют труд миллионов, давая одним продукцию, другим заработок и стране - возможность выплачивать вот этой старушке какую-никакую, но пенсию. В Китае пенсия есть только у 3% населения. И, кстати, именно олигархи, не булочники, не таксисты, не парикмахеры и весь прочий мелкий и средний бизнес компенсируют разницу цен на электричество, тепло и газ. И еще на кучу прочих ништяков, от цен на Укрзализныце до ремонта автомагистралей и функционирования прочей инфраструктуры.

Берегите олигархов. Они поважнее миллионов вот таких сердобольных журналистов.

pauluskp 30% от себестоимости... Спасибо, что дураков просветили, мы и не знали, что миллиарды у столь ценных олигархов появляются из воздуха. Теперь будем знать.

ars333 Тарифы на электроэнергию для промышленности от 2 до 5 раз превышают затраты на ее производство, а тарифы для населения — на 40-50% покрывают эти затраты.
http://news.zn.ua/articles/84275

Я не называл никого дураками. Вы просто заблуждаетесь. Заблуждение - не порок, каждый имеет право ошибаться.

Если бы миллиарды можно было бы брать из воздуха, настала бы социальная, экономическая, политическая и культурная энтропия. Расслоение людей на богатых и бедных - один из стимулов цивилизации. Это - ее основной кнут и пряник.

Продолжение беседы
Tags: мосх, социализм
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Услышатьнародамбаса

    "Граждане ЛНР" украли лавочку с пластиковой крышей, которая находилась на территории строительства нового моста в Станице Луганской. Спецоперацию ЛНР…

  • Это Мизулина что ли?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments