ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Запретить камуфляж


Фото отсюда http://camerakid.livejournal.com/245134.html

Рада сегодня просто в угаре. Теперь эти полудурки решили запретить гражданам носить камуфляж, хаки, берцы, погоны и шильдики с тризубами и щитами.

Законопроект предусматривает, что запрещается ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав.

Кроме того, согласно законопроекту, символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, а также органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующими постановлениями Кабинета министров Украины.

http://podrobnosti.ua/power/2011/09/08/790398.html

При этом Рада сделала за данное преступление в качестве наказания небольшой штраф. То есть смысл этого закона - мелко подговнять законопослушным гражданам, увлекающимся пейнтболом, страйкболом, охотой и рыбалкой. Но, очевидно, депутаты считают, что штраф в 100 - 200 гривен остановит липового мента драть бабло на трассе.

Upd Тут некоторые наивные граждане и хамливые надмозги очень расхваляют закон. Мол, страшно, когда рядом ходят какие-то люди в похожей на военную форму. Наверное, это - какая-то форма оружефобии, о которой так любит писать Петрович:

Болезнь противников оружия
В Израиле я еще раз я убедился в том, что страх перед оружием - это типичная фобия, то есть болезнь. Женщина, приехавшая туда 20 лет назад, рассказала, в числе прочего, что первое время ее в Израиле очень напрягало, что солдаты ходят по улицам с оружием. Причем, что характерно, она употребила словечко "почему-то":
- Почему-то первое время меня очень тревожило то, что по улицам солдаты ходят вооруженные.
Это очень характерное словечко! То есть умом она понимает, что солдат и должен быть вооруженным по самому своему статусу защитника отечества. И что раз Израиль перманентно воюющая страна, нет ничего необычного в том, что солдаты патрулируют улицы с оружием, а не с голыми кулаками. Но иррациональный страх перед оружием, то есть типичнейшая фобия, заставлял ее беспокоиться: оружие на улицах!
Страх наших прогибиционистов - того же типа. Только они его рационализуют высосанными из пальца рассуждениями и "аргументами". В чем им помогает то, что оружие предлагается разрешить носить по улицам во-первых, вне "перманентной войны" (преступность они за врагов не считают), а во-вторых, штатским людям (это, в отличие от людей в форме, пока непривычно, а потому иррационально беспокоит.)

http://a-nikonov.livejournal.com/1041968.html

Вот цитата из одной милой девушки, которая боится военной формы:

От є у нас в місті такі собі козаки. Тобто козацькі організації. Організацій дохрєна, і всі козаки. І хрєн розбереш, хто з них хто.
Але питання от в чому. Деякі з них носять отакі форми (див. нижче).
У нас що, кожен бажаючий може повісити собі погони з зірками, таку фуражку та самоприсвоїти звання? Це нормально ващє?

Сьогодні на зустріч з мером таких прийшло штук шість. Цілий наряд. І мер у них акуратно так спитав: "А ви де ващє працюєте, шо так одягнені?". І тут я на стороні мера. Бо блін.

І ці клоуни козаки являють собою цвіт дніпропетровського націоналізму. Абнять і плакать, чесно. Що за маскарад?


http://atanoissapa.livejournal.com/566793.html

меня например напрягает, когда на какое-то событие приходит десяток человек в фуражках, форме и с погонами, а потом вдруг оказывается что это очередная казацкая организация. Что за маскарад? Это сбивает с толку, дезориентирует и напрягает. У военных и правоохранителей должна быть своя форма, и они должны отличаться. Это мое твердое убеждение.
http://atanoissapa.livejournal.com/587998.html

Ну и что? Пусть себе приходят в погонах и фуражках. Если начинают качать права - то по закону они _обязаны_ назваться, предъявить служебное и так далее. Если они применяют силу без предъявления соответствующих документов, то в соответствии с законом о самообороне любой гражданин вправе принимать любые меры по обеспечению собственной безопасности.

Наконец, даже если мы встанем на позицию "мне страшно от их военной формы", то господам казакам достаточно будет снять штаны и предъявить... артикул и соответствующие документы, которые удостоверят, что спецформа шилась на заказ ограниченным выпуском для конкретной общественной организации.

Ну а любящих поиграть в солдатиков дядечек мне, признаться, просто жаль. Есть в любви к форме что-то инфантильно-наивное. Какая-то любовь к взрослому, начальнику и мудрому руководителю, который за тебя думает, принимает решения и требует от тебя только одного - беспрекословного выполнения.

И тем более мне их будет жаль, если их вдруг лишат их игрушек.
Tags: запреты, оружие, хуманология
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…