ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Жлобы



Лесь Подервянский считает, что руководство государства боится пустить к власти профессионалов, которые бы осуществляли реформы.

Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua.

На вопрос, к какой группе можно отнести украинскую власть, Подервянский ответил:

"Все это как раз совки. Жлобы, которые на самом деле ничего не умеют, и задача которых - не допустить к власти того, кто умеет. Потому что главный враг для нынешней власти - профессионал. Только при условии отсутствия профессионализма они могут как-то существовать".

"На самом же деле, наши проблемы можно достаточно быстро решить. Пример Грузии это показывает. Еще несколько лет назад люди там вырубали платаны на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы натопить дом - я сам все это видел. Нужны только воля и разум. То, что называют смыслом - больше ничего. У нашей власти его не было никогда. Я, по крайней мере, не замечал", - добавил он.

По мнению писателя, сейчас люди во власти "абсолютно не соответствуют времени ни по коэффициенту интеллекта, ни по чему-то другому".

"Они, как говорил Паниковский, "люди раньшего времени", - сказал он.

На вопрос, может ли в Украине еще измениться ситуация, Подервянский отметил:

"Никто не знает. Вы думали, что будет Майдан - такой, как он был в 2004-м? Это очень немногие предполагали. Вот ощущение было, а точно никто не мог сказать. Я сам тогда у издателя Петра Мацкевича выиграл бутылку коньяка. Он говорил: "Да ничего не будет, никогда не будет". Я говорил, что выйдут тысяч 300-400. Я ошибся, вышло больше".

"Власть - это такая интересная штука. Она появляется, а потом раз - и ускользает из пальцев. Ее не могли удержать и не такие фраера, как Янукович, но и люди с большим IQ. Сейчас по всему шарику такое происходит. В цивилизованных странах это ротация на выборах, а в нецивилизованных - немножко другим способом", - добавил Подервянский.

http://gazeta.ua/articles/opinions-journal/398529/2
http://podrobnosti.ua/opinion/2011/09/09/790571.html
Tags: мэтры, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments