ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

80% альтернативы

По Евроньюс сейчас снова гундосили об альтернативной энергетике. Рассказывали, что к 2050-му планируют довести долю "зеленых" источников энергии до 80%. Мол, если этого не сделать, то все, кырдык, глобал ворминг съест все живое с потрохами, а человечеством закусит. И как же они планируют это сделать? А элементарно, ответствует некий еврокомиссар. Мы заставим европейцев доплачивать за использование ископаемого топлива.

Недавно общался в конфе с девочкой, которая учится в Эстонии в элитной школе и планирует после школы ехать в Швецию учиться на чиновника Евросоюза. Среди вопросов, на которые она отвечала, были традиционные вопросы о том, что же они в элитарной эстонской школе учат. Это, конечно, языки - русский, эстонский, английский и почему-то шведский. Это, естественно, мировая литература - Толстой, Достоевский, Стендаль. Это гуманитарные науки - социология, философия, психология. История искусств. Отдельно - история музыки (!).

Из точных наук они в 11-м классе наконец-то дошли до логарифмов и интегралов. В химии они проходят только неорганику. Про физику я как-то не запомнил, но что-то до горя примитивное.

Вот так штампуют горе-евро-чиновников. Гуманитарный фашизм. Отнять и поделить. Поставить любое производство в суперневыгодное положение перед иностранными конкурентами, заставив предпринимателей облагодетельствовать планету сокращением великого и ужасного СО2, толком не понимая, как этот СО2 может ей, планете, навредить. Зато сольфеджио ей очень поможет, умение отличить Гайдна от Глюка убережет Гренландию от полного и тотального оттаивания. И все горе в том, что еврочиновники, да, действительно отлично получаются из вот таких усердно вкалывающих по 14 часов в день девочек, которые, будучи залиты по самое горлышко классическими, то есть устаревшими, представлениями о мире точно так же, на отлично, разрушают западное либеральное общество и западную либеральную модель экономики.

Стоит ли тут удивляться нынешнему долговому кризису, который, скорее всего, погребет не только радужные планы зелено-маниловских еврочиновников, но и в первую очередь саму Европу?
Tags: глобальное потепление, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments