ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

F.A.Q. по либерастии

Сформулировало jugado
Половую принадлежность автора установить трудно, осольку у Никонова ОНО обычно является в виде филина - "здоровенна і жирна сова". Судя по заключительным фразам и довольно сомнительному пункту о легализации детской проституции, автор полагает, что очень сильно троллит либерастов. На самом деле, только перечисленные пункты могут спасти этот мир :)

Итак, наслаждайтесь:

Когда заходит речь о либеральных идеях, чаще всего можно услышать, что они выражаются в свободе личности, в минимизации роли государства, в освобождении предпринимательства от гнёта налогов и произвола чиновников и т.п. Вроде бы, выглядит предельно ясно и, даже, весьма заманчиво. Вот буквально вчера г-жа Хакамада в передаче "Поединок" пропагандировала эти замечательные идеи.
Однако, либералами редко уточняется, что всё это означает в практическом смысле. Для того чтобы это выяснить, достаточно послушать и почитать тех, кто считает себя идеологами либерализма. Яркий тому пример - журналист и писатель Александр Петрович Никонов. У него есть книга, которую можно назвать манифестом либерализма - "Свобода от равенства и братства", а также блог, в котором он часто высказывает свои либеральные идеи на тему, как нам обустроить жизнь свободных людей.

Итак, что же нам в действительности предлагают либералы, прикрываясь красивыми лозунгами?


1. В общественной жизни:
- Легализация любых наркотиков. Кто не склонен к наркомании, тому это не страшно, а тех, кто склонен, не жалко - пусть подыхают, сами виноваты.
- Легализация проституции (в том числе и детской). Если люди (дети) занимаются проституцией без принуждения, это их выбор.
- Легализация допинга. Если спортсмен хочет принимать допинг, то кто мы такие, чтобы ему это запрещать.
- Разрешение гей-парадов и других подобных способов самовыражения. Если люди хотят устроить себе праздник и пройти по улицам с голыми задами, мешать им нельзя. А кому не нравится, пускай не смотрит.
- Полное отсутствие цензуры в СМИ и, как следствие, свободная демонстрация по ТВ порнографии, сцен насилия, пропаганды наркотиков и алкоголя, нецензурной брани и т.п. Кому не нравится, пусть смотрит канал "Культура".
- Как частный случай предыдущего пункта - полное снятие запрета на мат. Мат - явление нашей культуры, его все используют, так чего же его запрещать.
- Легализация эвтаназии (в том числе и новорождённых). Если с просто эвтаназией более-менее ясно, то детская эвтаназия аргументируется тем, что новорождённый - ещё не человек, а "человеческая заготовка", которая полностью принадлежит родителям, и они вправе распоряжаться ей по своему усмотрению, в том числе уничтожить и родить другую, если первая их чем-то не устраивает. По сути, говорят либералы, эвтаназия новорождённого ничем не отличается от аборта.
- Легализация оружия, подразумевающая снятие любых запретов на владение и ношение любых видов стрелкового оружия в любых местах, в том числи и общественных. Это, по мнению либералов, резко снизит преступность и сделает людей вежливыми и предупредительными.
- Как продолжение предыдущего пункта - разрешение стрелять на поражение при любой угрозе жизни, здоровью или собственности, без каких-либо претензий со стороны закона.
- Отмена ограничений скорости и многих других запретительных пунктов ПДД. Водитель сам знает, как ему безопаснее ехать в конкретной ситуации, и никто не вправе ему что-либо указывать, пока он не причинил кому-либо вред.
- Свободная торговля человеческими органами. Если кто-то хочет продать, а другой купить, запрещать это - нарушать их свободный выбор.
- Свободная торговля детьми (или как выражаются либералы, "цессия родительских прав за деньги"). Как и в пункте про эвтаназию, родители вправе свободно распоряжаться своим ребёнком.
- Легализация игорного бизнеса. Кому не надо, тот пусть и не играет.
- Устранение государства от вопросов религии и, как следствие, снятие всех запретов на любые секты. Не дело государства заниматься религией.
- Никаких ограничений на рекламу, как в плане рекламируемых товаров и услуг, так и в плане содержания рекламы. Рекламировать можно всё, любыми средствами. Кому не нравится, не смотрит.
- Избирательное право должно быть только у состоятельных граждан. (Как вариант - платные выборы). Выбирать власть достойны только умные, ответственные, энергичные и успешные.
- Отмена наказания за любые оскорбления и клевету. На слова обижаются только дураки.

2. В экономике:
- Роль государства сводится только к защите жизни и здоровья граждан, а также защите их частной, личной и интеллектуальной собственности.
- Как следствие предыдущего пункта - отмена всех налогов, которые не нужны для этой защиты.
- Отмена санитарных, пожарных, строительных и любых других государственных инспекций. Невидимая Рука Рынка всё выправит. Потребители сами разберутся, где их не отравят, не сожгут и т.п. Любой ущерб потребителям должна покрывать страховка или нанесший ущерб через суд. Это заставит бизнес самому заботиться о безопасности своих товаров или услуг.
- Отмена трудового законодательства, минимальных размеров оплаты труда, ограничений продолжительности трудовой недели и т.п. Все эти вопросы должны решаться между работником и работодателем в индивидуальном порядке, посредством трудового договора.
- Как следствие предыдущего пункта - запрет деятельности профсоюзов.
- Отмена пенсий, социальных пособий и вообще любой социальной помощи нуждающимся со стороны государства. Всё это должно обеспечиваться только частными пожертвованиями и личными накоплениями граждан.
- Никакой борьбы с безработицей. Рынок труда должен быть абсолютно свободным.
- Отмена антимонопольного законодательства. Невидимая Рука Рынка сама всё выправит. Монополии в условиях свободной конкуренции долго не протянут.
- Отмена любого регулирования в финансовой сфере. Возможны любые махинации и сколь угодно запутанные схемы. Если ты дал себя обмануть - сам дурак.
- Никакого регулирования цен, даже в форс-мажорных обстоятельствах. Пускай спекулянты, сколько угодно завышают цены даже на товары первой необходимости. Невидимая Рука Рынка сама всё выправит.
- Отмена всех таможенных барьеров для импорта, и никакой поддержки отечественных производителей. Все должны выживать в условиях абсолютно свободной конкуренции.
- Полностью платное образование.
- Полностью платная медицина.


Кроме великого и ужасного ДП, здесь можно придраться к профсоюзам. На самом деле, никто никому не может запрещать объединяться для защиты своих интересов. Далее, полностью платного образования и медицины тоже быть не может: начальную и среднюю школу государство должно оплачивать всем детям. Так же, как и предоставлять базовый комплекс медицинских услуг, в первую очередь неотложных. Пенсии и пособия - государство может выплачивать только тем, кто заработать не может - инвалидам и старикам, и то очень нетрудоспособным, и то в районе прожиточного минимума.
Tags: мосх, социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments