ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Зюганов поступил не по-ленински! Плохой.

Оригинал взят у a_nikonov в Зюганов поступил не по-ленински! Плохой.
Зюганов что-то ляпнул про национализацию. Я всегда знал, что коммунисты дураки, и он еще раз это подтвердил. Вместо того, чтобы провести ускоренную приватизацию всего еще остающегося в руках государства, он агитирует за обратное - забрать у хозяев собственность и поручить ею управлять бюрократам. Словно забыл, что главным словом в позднем СССР, характеризующем полный развал, было слово "бесхозяйственность". Но нет - коммуняки снова хотят наступить на те же грабли! Мало показалось.
А, главное, в какое время! В преддверии второй волны кризиса, когда нужно всячески укреплять экономику. И Тандем туда же: в угоду плебеям начал рассыпать популистский бисер - болтать о введении новых налогов на роскошь, на богатых, на "лишнее" имущество... Пугают "слишком большим" разрывом в доходах. А зачем этим пугать, ведь это же хорошо! Большой разрыв в доходах - ни что иное, как большая разность экономических потенциалов! А разве не это необходимо растущей экономике? Давно и не мной замечено, что нищие страны, взявшие разбег с низкого старта, характеризуются двумя вещами - большим разрывом в доходах и высокими темпами роста экономики.
Почему так быстро развивается Китай? Разность потенциалов велика. По закупкам предметов роскоши Китай уже выходит на первое место в мире, при этом крестьяне во внутреннем Китае до сих пор "мух жрут", как выразился один мой знакомый экономист... Почему так низки показатели роста у Европы? Разность потенциалов низка. То есть играться в евроуравниловку, сокращая разность в доходах (и тем самым флегматизируя экономику) можно в сытые, успешные времена. А когда кровь из носу необходим рост, нужно отпускать регулировочные вожжи. Нужно поступать по-ленински, бросая в народ клич: "Обогащайтесь!"
И тогда самые гениальные в экономическом плане, самые шустрые не только заработают, но и вложат заработанные деньги. Причем, вложат лучше, чем государственные бюрократы. Именно поэтому у богатых и нельзя отнимать заработанное, что они вложат деньги эффективнее, чем чиновники, которые часть разворуют, а часть бездарно прожрут пенсионерскими и бюджетными ртами.
Нужно дать людям возможность зарабатывать. Тогда и страна будет богатеть, так как общее быстрое развитие страны неминуемо и благотворно скажется на простонародье, ведь вкладываются заработанные богатыми деньги не куда-нибудь, а в экономику. Денежный дождь по-любому прольется вниз. Потому что богатым нужны рабочие и топ-менеджеры, нужны яхты (которые нужно сделать), нужны виллы, нужны слуги, нужны газеты и телепрограммы для информационной поддержки. Им нужен народ, в конце концов, - но как покупатель, а не простой отниматель-прожиратель. В свою очередь, нанятым рабочим и топам тоже понадобятся квартиры, машины и бензин в соответствии с занимаемым социальным рангом - кому-то "Лексус", кому-то "Рено-Логан"
Так что Зюганов - не Ленин, совсем не Ленин...

Tags: социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments