ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Перепланировку своей квартиры - можно будет делать без разрешения БТИ.



http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/09/25/793631.html

Хвалааллаху! Кстати, недавно аналогичное решение приняли и в России: теперь в российских квартирах можно переносить унитаз и остеклять балконы!
Интересна аргументация БТИшника: мол, без его ведома будут продавать жилье, как же так, покупатель, такой глупенький, он не понимает, что покупает. Он мол смотрит только на то, чтоб солнечная сторона была, чтоб недалеко детский сад, а вот увидеть отсутствующую несущую стену он, покупатель, без чиновника БТИ не в силах.

Переустановку туалета в Москве разрешат не согласовывать с чиновниками
С 1 декабря 2011 года в Москве будут действовать новые правила согласования строительных работ при перепланировке квартир. Как сообщает "Интерфакс", согласно этим правилам, с чиновниками больше не надо будет согласовывать переустановку сантехники в туалетах, ванных и кухнях.
Новые правила согласования перепланировок представил 21 сентября мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, принятие документов позволит облегчить жизнь москвичей. При этом он отметил, что всех барьеров снять все равно не удастся.

Согласно проекту новых правил, у чиновников больше не нужно будет не добиваться разрешение на перестилание линолеума и укладку паркета. Согласование работ по остеклению балконов также отменяется.

По данным "Вести.Ру", теперь не надо будет получать разрешение и на снос не несущих перегородок (кроме межквартирных), а также на перенос батарей.

При этом на стяжку пола по-прежнему нужно будет получать разрешение, так как она несет дополнительную нагрузку на несущие стены. Кроме того, планируется ужесточить ответственность за незаконную перепланировку. По данным правительства Москвы, переговоры об этом уже ведутся с федеральными властями. Сейчас штраф за несогласованную перепланировку составляет 2,5-5 тысяч рублей.

http://realty.lenta.ru/news/2011/09/21/pereplan/

Может, уже впору придумать какой-нибудь тэг, обратный "запрету"?
Tags: Янукович, запреты
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments