ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Маркировать ГМО-2

Государственная инспекция по защите прав потребителей инициирует маркировку продуктов питания по содержанию генетически модифицированных организмов вне зависимости от их доли содержания в продукте.

В их понимании, продукт с ГМО - это такой пищевой продукт, который полностью или отдельные его составляющие содержат генетически модифицированные организмы, без уточнения доли содержания.

Вдобавок должны маркироваться продукты, которые произведены с использованием ГМО. Для каждого составляющего, содержащего ГМО, должно быть отдельно указано "(с ГМО)" с наименования организма, таким же шрифтом, что и перечень составляющих.

Если продукт реализовывается без упаковки, или наибольшая поверхность упаковки меньше 10 квадратных сантиметров, то указание о содержании ГМО должно быть на ярлыках рядом с названием продукта или на упаковочном материале размером шрифта не менее 2 миллиметров.

Маркировка продуктов, которые не содержат ГМО, должна осуществляться нанесением надписи "без ГМО" шрифтом не менее 2 миллиметров.

http://podrobnosti.ua/power/2011/09/26/793839.html

Ни одно исследование не показало вред от ГМО, хотя ГМО используют уже более 30 лет. Но если бы был вред, как например есть непосредственный вред от сникерсов - это что, на все несникерсы тоже надо клеить "без нуги и орехов"?

Разогнать этих защитников потребителей поганой метлой.
Tags: ГМО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments