?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Маркировать ГМО-2
симсонайзми
ars333
Государственная инспекция по защите прав потребителей инициирует маркировку продуктов питания по содержанию генетически модифицированных организмов вне зависимости от их доли содержания в продукте.

В их понимании, продукт с ГМО - это такой пищевой продукт, который полностью или отдельные его составляющие содержат генетически модифицированные организмы, без уточнения доли содержания.

Вдобавок должны маркироваться продукты, которые произведены с использованием ГМО. Для каждого составляющего, содержащего ГМО, должно быть отдельно указано "(с ГМО)" с наименования организма, таким же шрифтом, что и перечень составляющих.

Если продукт реализовывается без упаковки, или наибольшая поверхность упаковки меньше 10 квадратных сантиметров, то указание о содержании ГМО должно быть на ярлыках рядом с названием продукта или на упаковочном материале размером шрифта не менее 2 миллиметров.

Маркировка продуктов, которые не содержат ГМО, должна осуществляться нанесением надписи "без ГМО" шрифтом не менее 2 миллиметров.

http://podrobnosti.ua/power/2011/09/26/793839.html

Ни одно исследование не показало вред от ГМО, хотя ГМО используют уже более 30 лет. Но если бы был вред, как например есть непосредственный вред от сникерсов - это что, на все несникерсы тоже надо клеить "без нуги и орехов"?

Разогнать этих защитников потребителей поганой метлой.
Tags:


  • 1
"...вне зависимости от их доли содержания в продукте."
Они даже не в курсе что маркировать придется абсолютно все продукты, ну может за исключением минералки. Соя есть почти во всем, да и по поводу переноса генов перекрестным опылением недавно много скандалов было...
А еще недавно был очень няшный скандал из-за того, что в партию "чистого" продукта при транспортировке попала минимальная доза трансгенного. Партия накрылась.

Подозревают. Еще как подозревают.

  • 1