ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Частный поезд

Чехия - не только страна легалайза, но и частных поездов.


http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/09/26/793902.html

200 крон - это ровно 10 долларов.

А теперь лучи поноса в сторону Укрзализныци.



Ездил я вот на днях в Крым. Туда - билеты есть, за 2 дня - их дофига и всяких. Но за один день остаются только верхние боковые и люксы. С грехом пополам получилось взять купе на Ковельский поезд, который идет в 3 часа ночи.

А вот назад... Назад, понятное дело, билетов нет. Решено было действовать по обстоятельствам. Для начала - добраться до Симфера, встрять в очередь или попытаться договориться с проводниками. Года 2 назад на всех крупных станциях повесили здоровые телевизоры, где демонстрируется наличие билетов. Телевизор не обнадеживает. Но вот, чудо: выкинули билеты, целых 15 штук, и все в купе! А я в очереди стою, передо мной - дядечка на Харьков сдает билеты. 4 штуки сдает, кучу бабла теряет, поскольку поезд Севастополь - Санкт-Петербург уже где-то под Бахчисараем. Кассирша быстренько выбивает 4 квитанции, отдает деньги и... начинает выбивать эти же самые билеты! До того же самого Харькова, на те же самые места! На экране, что сквозь стекло обращен к пассажиру, можно разобрать, что за билеты, по чем и куда выбиваются. Конечно, интерфейс этой билетной системы - привет 90-е! - на черном фоне буковки, циферки и черточки, как будто бы о GUI еще и понятия не имеют.

Ладно, дождался я очереди, и смело так: мне до Днепра два купейных! Кассирша: а нетути! Все! я же здесь не одна, вон, смотрите, сколько касс!

По кассовому залу тусуется мужик. Воткрытую, на весь зал: кому до Харькова? До Киева? До Днепра? Донецка? По чем, спрашиваю. 150 - купе. Плацкарта нет. Для справки: купе стоит 89 гривен, с постелью.

Так, где-то здесь был сервисный центр. Здесь можно взять билеты, если их нет в кассе, доплатив 25 гривен за "сервис". И еще есть такая фишка: на вокзале кассы - суточные, и они продают билеты только за сутки. Если больше суток - пиздуйте за 2 остановки троллейбусом в жэдэ кассы. С 8 до 19. И поебать, что ты только что в 4 утра приехал, через 20 минут у тебя троллейбус на Ангарский перевал, а в Симфере ты планируешь появиться только через 2 дня после того, как по горам набегаешься. Так вот, если влом ехать за 2 остановки - то к твоим услугам этот долбанный "сервисный центр", который, естественно, работает с 10 до 17-45. И, конечно же, в случае 4-х утра, и в случае вечернего поезда он спит сном беспробудным.

Сидим на вокзале, сопли жуем. На стене замечаю вот такое:


Надо ли говорить, что она, блять, отключена?!

Подают поезд, идем вдоль вагонов, спрашиваем, по чем. В плацкарт - от 100 до 150, в зависимости от ваших предпочтений. 100 - это третья (!) полка, или 150 - купе проводников.

Вагон - абсолютно новый. В каждом купе - розетка! Но, блять, раскатал губу, она, конечно же, тоже отключена. Как отключены абсолютно все розетки во всем вагоне, кроме купе проводников, где сидят два экстрапэссенжера пролского вида и жрут омерзительную копченую курицу, запивая ее чекушкой, на попечении которых за скромные 10 гривен проводник любезно согласился поставить на зарядку телефон. Сцуко надо было спросить, а вот что будет делать проводник, если пассажиры, оплатив ему 300 гривен, окажутся столь же честными, как и Укрзализныця, и решат выйти через час-два в Джанкое с чужим телефоном в кармане?

Короче, Укрзализныцю - приватизировать с обязательным условием: разогнать весь персонал, что в ней работает, без права снова занимать должности. Вагоноремонтные заводы - снести, оборудование переплавить, а работников и в особенности инженерный состав - отправить в Китай подметать пустыню.
Tags: лытдыбр, поезда
Subscribe

  • Камни с неба

    - Все разворовывается. - Ну разворовывается все, ну это по всей россии, так было всегда. - Не могу назвать человека, кто бы за это голосовал.…

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Государство - террорист

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Камни с неба

    - Все разворовывается. - Ну разворовывается все, ну это по всей россии, так было всегда. - Не могу назвать человека, кто бы за это голосовал.…

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Государство - террорист