?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Православно-зеленый либерализм
симсонайзми
ars333
Вашему вниманию предлагается феерический пост Стерлигова о том, какой он видит дальнейшее развитие России. В нем сочетаются ультра-либеральные идеи, такие как упрощение сделок по недвижимости, местное самоуправление или легалайз короткоствола с просто дремучими, совершенно дикими идеями  морализации и религиозного и экологического фашизма. Я позволил себе немного переформатировать пост, сначала - голосовалка, а потом под катом текст, потому как они повторяются.

Оригинал взят у sterligov в Новые предвыборные обещания Путина:


Poll #1782568 Вы поддерживаете?

Введение порки за мелкие преступления

За
1094(64.3%)
Против
558(32.8%)
Другое предложение (в комментарии)
49(2.9%)

Выделение всем переселенцам из мегаполисов 30 га земли бесплатно при отмене современной процедуры процедуры оформления земли

За
1332(78.8%)
Против
317(18.8%)
Другое предложение (в комментарии)
41(2.4%)

Разрешить ношение, хранение и применение любых видов личного оружия всем главам семейств

За
1034(61.4%)
Против
587(34.9%)
Другое предложение (в комментарии)
62(3.7%)

Осуществлять выборность судей на сельском, муниципальном и районном уровнях. Заменить образовательный критерий при выборе судьи вероисповедальным, нравственным и возрастным.

За
1052(63.1%)
Против
552(33.1%)
Другое предложение (в комментарии)
63(3.8%)

В целях ликвидации пробок запретить вождение женщинам, лицам возрастом свыше 75 лет, безработному гулящему молодняку.

За
600(35.9%)
Против
977(58.5%)
Другое предложение (в комментарии)
93(5.6%)

Единовременная отмена всех законных и подзаконных актов противоречащих Священному Писанию текста Септуагинты

За
340(21.0%)
Против
1149(70.8%)
Другое предложение (в комментарии)
133(8.2%)

Выход к международному сообществу с инициативой создания Международного Экологического Трибунала

За
955(58.1%)
Против
616(37.4%)
Другое предложение (в комментарии)
74(4.5%)

Плановое закрытие всех атомных электростанций на территории России и всех экологически вредных промышленных предприятий

За
589(35.7%)
Против
979(59.3%)
Другое предложение (в комментарии)
83(5.0%)

Через расселение мегаполисов и создание миллионов крестьянских хозяйств начать производить экологически чистые продукты питания

За
1270(76.4%)
Против
346(20.8%)
Другое предложение (в комментарии)
47(2.8%)

Уверенно перейти от бумажных денег в золотой и серебряный рубль

За
930(56.1%)
Против
641(38.7%)
Другое предложение (в комментарии)
86(5.2%)

В общеобразовательных учебных заведениях ввести раздельное воспитание мальчиков и девочек

За
622(37.4%)
Против
1003(60.3%)
Другое предложение (в комментарии)
37(2.2%)

Отмена моратория на смертную казнь для колдунов, мужеложников и наркоторговцев, включая наркоманов

За
765(46.0%)
Против
810(48.7%)
Другое предложение (в комментарии)
88(5.3%)

Ввести запрет на трудоустройство женщинам имеющих детей. Считать воспитание детей государственной службой и выплачивать за каждого ребенка ежемесячную плату в золоте в размере полутора средней зарплаты по стране

За
927(55.6%)
Против
672(40.3%)
Другое предложение (в комментарии)
68(4.1%)

Полный запрет детоубийства ( абортов) с введением смертной казни для врача абортолога

За
687(41.4%)
Против
869(52.3%)
Другое предложение (в комментарии)
105(6.3%)

Решение национального вопроса через расселение всех по исконным местам

За
832(49.6%)
Против
750(44.7%)
Другое предложение (в комментарии)
94(5.6%)


- введение порки за мелкие преступления типа кражи мобильника, курения в публичных местах или в присутствии детей. Выпороть розгами и выпустить из мест заключения всех мелких преступников ( преступления типа драки или кражи мобильника)

- полная   отмена  процедуры оформления легкового  автотранспорта, земель и недвижимости. Ничего,кроме купчей и свидетелей.

- выделение всем переселенцам из мегаполисов 30 га земли бесплатно при отмене современной процедуры процедуры оформления земли в собственность с правом наследования,  но без права продажи и денег каждому переселенцу на подьем, но не резаной бумагой, а техникой и стройматериалами.

- разрешить ношение, хранение и применение любых видов личного оружия всем главам семейств по разрешению местного судьи.

- осуществлять выборность судей на сельском, муниципальном и районном уровнях. Заменить образовательный критерий при выборе судьи вероисповедальным, нравственным и возрастным.

- в целях ликвидации пробок запретить вождение женщинам, лицам возрастом свыше 75 лет, безработному гулящему молодняку.

- единовременная отмена всех законных и подзаконных актов противоречащих Священному Писанию текста Септуагинты, как следствие отмена тысяч нормативов, лицензий и правил с сокращение численности гос аппарата в десятки раз.

- выход к международному сообществу с инициативой создания Международного Экологического Трибунала с учредителями главами государств по должности и с созданием вооруженного контингента при МЭТ для ввода на территории стран экологических изгоев, не желающих заблаговременно закрывать свои "фукусимы".

- плановое закрытие всех атомных электростанций на территории России и всех экологически вредных промышленных предприятий.

- через расселение мегаполисов и создание миллионов крестьянских хозяйств  начать производить экологически чистые прдукты питания и продавать их в Европу и Китай за золото.

- уверенно перейти от бумажных денег в золотой и серебрянный рубль, регулировать цены на нефть и прочий экспорт в соответствии с интересами государства, не руководствуясь  биржевым зарубежным обманом при ценообразовании.

- для прекращения с юных лет массового разврата в общеобразовательных учебных заведениях ввести раздельное воспитание мальчиков и девочек.

- отмена моратория на смертную казнь для колдунов, мужеложников и наркоторговцев,  включая наркоманов.

- ввести запрет на трудоустройство женщинам имеющих детей. Считать воспитание детей государственной службой и выплачивать за каждого ребенка ежемесячную плату в золоте  в размере полутора средней зарплаты по стране. При живом муже деньги отдавать в руки мужа.

- полный запрет детоубийства ( абортов) с введением смертной казни для врача абортолога.

- решение национального вопроса через расселение всех по исконным местам. Русских - в центральную Россию, чеченцев - в Чечню, якутов - в Якутию, азербайджанцев - в Азербайджан. Действовать в соответствии с Божием планом по определению мест для жизни каждого языка. Во избежание конфликтов при расселении заинтересовать руководителей разных народов прирезанием дополнительных земель взамен на выезд их диаспор  в полном составе из центральной России.
Получится небольшая страна в примерных границах Московской  Руси 16 века - страна с одним языком и с одной верой.       
А вокруг будут жить наши добрые соседи: Великая Чечня, Великая Татария и другие страны тоже с одним языком и с одной верой. Ведь Бог когда в древнем Вавилоне разделил людей на народы Он разделил их по признаку языка и те кто понимал друг друга, те и сбились в кучки и разошлись в разные стороны.

- поразить в гражданских правах всех алкашей, блядей и наркоманов.

Такие предвыборные обещания Путина я хотел бы от него услышать. Тогда я не то что на выборы пойду и проголосую, а, если надо будет, жизнь за него отдам.

Слава Христу!

Герман Стерлигов (овцевод) 


  • 1
Это бесподобно, конечно! Ржал, еле остановился. Все-таки чувак талантливый.

Да, тут что ни пункт, то просто блеск! Интересно, он сам как, верит в эту чушь, или, как Калаш, хомяков разводит?

(Deleted comment)
Золотой стандарт отжил себя на рубеже промышленной революции. Вобщем, по экономической теории использовать в расчетах золото сейчас так же бессмысленно, как измерять длину шагами.

(Deleted comment)
Бумажные деньги когда появились? Да, они приравнивались к золотым, но реально курс соблюдался далеко не всегда. К 30-м годам объем товаров вырос настолько, что деньги резко подскочили в цене. Одна из причин Великой Депрессии, между прочим.

Да, я погуглил, что это за слово такое. Можно спросить, мол, а ви таки да?
Да, судьи должны быть выборными. Как это было и есть. Введение порки имхо глупость, говорящая о садических наклонностях. Штрафы - самое удобное и всех устраивающее мероприятие. Мало того, "наказания", среди которых курение - вообще бред. Драка - тоже никак порицаться не должна, если все ее участники участвовали в ней добровольно. Если у кого-то возникли претензии - гражданский иск к обидчику, пусть компенсирует баблом. Кража мобильника - уголовное, лишение свободы, на первый раз можно условный срок, чтоб человек каждую неделю отмечался в ментовке и носил отслеживающий перемещения чип.

(Deleted comment)
И как порка компенсирует владельцу утрату телефона? И как она остановит вора от дальнейших посягательств?
Вот за кражу люков я бы действительно отрывал ноги.

(Deleted comment)
Хер знает, может, для кого-то порка - совсем не наказание. Так, временное неудобство. Всыпали розг - и воруй дальше.

А тюрьму везде где можно надо заменять на штрафы и условные сроки. Только тогда, когда необходима полная изоляция ввиду асоциального поведения. Хотя я бы таких вешал.

(Deleted comment)
Это вопрос Стерлигову! Он же Тору ввести хочет.

(Deleted comment)
Стерлигов, увы, съехал с катушек. Это очевидно.
О, да, спасибо!

Боюсь, что это всегда так - не говоря уж об овцеводе-гробовщике, что в головах у людей мешается всякое, правильные идеи с маразмом или спорным. Вон, и А.П.Н. порой такую ахинею несёт...

Например? У меня есть некоторые претензии к АПН, но они совсем не глобальны.
Кстати, именно благодаря АПН я перестал относиться к мальтузианцам как к фрикам.

Ну, меня удивляет его фетишизация потреблятства. Мол, потребляйте как можно больше, и будет всем счастье, экономить - тяжкий грех.
Эдак и до маразма идею довести можно, если её по экспоненте продолжить. Например,доказывать, что западло по многу лет иметь в квартире одни и те же двери, даёшь их смену каждый год, а то и квартал. Природа вынесет, кончится лес - пох, что-нибудь придумаем (мальтузианец Горшков и его подруга недавно написали, кстати, интересную вещь о роли лесов в движении рек; вывод - они являются по сложной схеме речным "насосом", и их вырубка приведёт к речному усыханию), зато будут рабочие места и налоги в бюджет.

А где он мальтузианцев-то оправдывал, я что-то пропустил? Ещё недавно ты доказывал, что прогресс возможен только при перенаселении, и мои аргументы типа Бангладеш и Эфиопии тебя не могли переубедить...

А что плохого в потребляйстве? Да, я тут уже на примере сигарет показал, что потребляйство даже никотина есть деятельность почетная. А запрещение потребляйства ведет к ухудшению качества жизни и деградации. Потому как если нет потребляйства, нет и заробляйства, стало быть нет и прогресса.

Оправдал. Он привел такой простой пример, как стоимость человеческой жизни. Задача: выкопать канаву длиной в 1 км. Вот людей много - они стоят фигню, их можно нагнать 1000 человек и они выкопают саперными лопатками за баланду каши. А вот у нас людей - 4 человека. Канава очень нужна. Поэтому мы платим каждому по 1000 денег, бригадиру - 1500 и нанимаем экскаватор. Экскаватор - сложный инструмент, это не саперная лопатка. Чтобы создать экскаватор, необходим прогресс.

Стало быть, много людей - снижают потенциал прогресса.

Еще кстати есть такая тема, что после Черной смерти, которая выкосила половину населения Европы, в Европе началось становление капитализма. Начали строиться мануфактуры, ветряные и речные мельницы, корабли перешли с весел на паруса, а сами люди получили гражданские свободы. Все из-за того, что жизнь человека сильно подорожала, из-за дефицита человеков.

Речь идёт об ограниченности ресурсов и во многом их незаменимости. Так, нет никаких заменителей воде, да и лесу как целостной системе, а не деревьям в поле.
Производство всякой хуйни типа всего того пластмассового говна, которым забиты супермаркеты, базары, лавки убивает воду (её на производство пластика нужно очень много) и не только её. Проебать чистые реки ради "тамагочи", одноразовых ручек и зажигалок - умно ли это?

Отсюда и мальтузианство. Много народу занимается пр-вом хуйни, чтобы выжить. Было б меньше - гробили б планету меньше. Насчёт дешивизны труда и ценности жизни АПН прав. Но странно, что после него ты уже говоришь "много людей - снижают потенциал прогресса", а месяца четыре тому говорил ровно противоположное. Неужли авторитет АПН для теба настолько высок, или сам ты до этой простой мысли дойти не мог?

Ага, понятно. Мальтузианство с зеленым оттенком. Может, оттого, что у меня все эти гринписы, экологи, антигэмэошники, стерлиговы и прочие мракобесы вызывают идиосинкрозию, я вполне удовлетворен объяснением АПН, что при исчерпании одного ресурса природа всегда открывает для себя новый. Кислородная катастрофа вызвала появление аэробных бактерий. Поедание людьми мамонтов вызвало появление земледелия. Уничтожение лесов вызвало использование угля. Исчерпание нефти и газа, которые уже по прогнозам 80-х годов уже должны были закончиться, приведет к очередному витку научно-технического прогресса. И я жду этого момента с нетерпением! Потому как тогда придется использовать более высокотехнологичные источники энергии и потребления. Тогда будут зарабатывать умные, а не дикари на золотых унитазах с краником среди пустыни.

Тогда цивилизация шагнет далеко вперед.

Для меня если зелёный не мальтузианец и живёт благоглупостями типа "земли для всех хватит, есть зайка - бужет и лужайка" - то он просто дурак или профан. Любой биолог знает о пределах популяции и что с ней случается.
Насчёт примеров про мамонтов и земледелия, то оно всё верно. Только существует т.наз. цена перехода. В период переход от охоты к работе на земле перемерли 9 из 10 землян. Любой переход проходит с сильными проблемами. И если раньше это были битвы за оставшиеся охотничьи угодья копьями и камнями, то ныне в ход идут штуки поубийственнее. Этот переход-то и страшит, т.как в стороне мы никак не останемся.

Ага, понял. Знач так. "Цена перехода" со временем меняется. За кислород биосфера расплатилась гибелью 99% всего живого. За подсечное земледелие человечество рассчиталось 90% популяции. За зарождение буржуазии - 50% населения одной Европы. За переход к веку пара сколько сократилось населения? Что-то не припомню, рост был один.

Уверен, что не будет ничего страшного. Страшнее социализьма планете пока ничто не угрожает.

Кстати, есть у АПН главка в его книге о ларинской теории, что будет, если не будет нефти. Очень советую, там мой любимый механик Гулиа, с которым я знаком еще по публикациям в детском научпопе! :)

(Deleted comment)
Ну здесь процесс усложняется. Удлиняется цепочка от формирования потребности до ее удовлетворения. Впрочем, ведь и канава - не есть конечный результат потребления, ни канаву, ни экскаватор на хлеб не намажешь.

Вообще прогресс - это процесс усложнения информационного обмена.

  • 1