ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Тётя хочет шары

История такая: летел себе самолет. И недолетел. Бывает. Упал. Пассажиры, как это водится в таком случае, большей частью погибли. Их семьям выплатили компенсацию. А вот одна выжившая барышня, которую выбросило из разваливающегося салона, осталась жива и после месяца в больнице даже здорова. Здорова, но не совсем: хочет компенсации. За месяц, проведенный в больнице, к ней не приставили личного психолога, она испытала душевную травму и как жертва авиакатастрофы требует, ни много ни мало, 5 лимонов рублей - немного, конечно, всего лишь 170 000 долларов.

(...) Я по-настоящему почувствовала себя не человеком, а просто единичкой в отчетности. Я уже говорила, ко мне не подходил ни один психолог. Ни из МЧС, хотя по бумажкам психологи оттуда на месте ЧП находились, ни в больнице. Там была какая-то девушка, но она уходила в отпуск — назначила снотворные на ночь, и все. Со мной никто не хотел поговорить о том, что случилось, а мне нужно было. Мне нужно было понять, что происходит, но никто ничего не объяснял. Хотелось совета — как дальше жить, но совета не было. Болело тело, болели кости. Но меня выедала изнутри другая боль — душевная. Нужна была поддержка, но до этого никому не было дела. (...) А больше я никому, кроме родственников и друзей, оказалась не нужна.

(...) Нам пытались подсунуть бумагу о том, что мы не будем иметь претензии ни к авиакомпании «Рослайн», ни к «Русэйр». В разных бумагах были разные цифры — то я получаю компенсацию миллион рублей, то 600 тысяч. Ездили к страховщикам несколько раз — как побирались. Вы не представляете, как это унизительно — ездить и просить. И доказывать, что вот у меня такая-то категория травмы, что по ней положено столько-то...

(...) Я не знаю, как положено. Точнее, знаю, что все это отвратительно. Тем более после того, как случилась новая трагедия — с ярославским "Локомотивом". Вот я читаю новостные сообщения, блоги, и везде написано: государство выплатит до 5 миллионов за жертву. А мы не люди?

http://drugoi.livejournal.com/3623922.html?thread=449977842#t449977842

В ветке я задаю вполне справедливый вопрос: если человек остался жив и здоров в какой-либо катастрофе, какая ему за это компенсация? Разве что за утрату багажа - по 50 долларов за килограмм.
Tags: авиа, мосх, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments