ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Сколько ей дадут

Оригинал взят у dolboeb в Сколько ей дадут
Сегодня в Киеве начнут оглашать приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.
Она обвиняется в том, что превысила свои должностные полномочия премьер-министра, вступив в преступный сговор с Владимиром Путиным при заключении контракта о поставках газа на Украину.
Гособвинение требует для Тимошенко 7 лет тюремного заключения.

С одной стороны, обвинение, предъявленное Тимошенко, является абсолютно нелепым, высосанным из пальца и беспрецедентным в мировой практике. Ни в одной цивилизованной стране бывшего главу государства или правительства не судили за то, что подписанный им международный контракт оказался недостаточно выгодным, с точки зрения пришедших к власти политических противников. Хотя, разумется, в любой стране оппозиция всегда критикует действующую власть, и может, придя к власти, расторгнуть какие-то подписанные ею контракты.

С другой стороны, между цивилизованной юридической практикой и поведением нынешних украинских властей нет никакой связи. А судьи на Украине такие же карманные, как у нас, и подчиняются тому, кто их назначил.

С третьей стороны, правящая группировка наверняка уже заметила, что столь откровенно сфабрикованное дело осложняет её положение на международной арене — причём одинаковое недовольство по поводу судебной расправы высказывают и Запад, и Россия. Поэтому, наверное, они подумывают о том, чтобы не усугублять сложившуюся проблему. Так что могут велеть судье отпустить Тимошенко. Для технического ограничения её политических перспектив вполне достаточно факта судимости. Хотя до сих пор никаких оснований подозревать наличие у них здравого смысла и чувства меры донецкие братки нам не давали.

Так что вопрос о приговоре Тимошенко остаётся лично для меня открытым. А вы что думаете?
[Error: Invalid poll ID 1785759]


От себя добавлю. Дадут на всю катушку, потом, через несколько месяцев, либо выпустят по амнистии, либо декриминализируют статью и выпустят под подписку. Отличный, кстати, аргумент в торгах и с Россией, контракты с которой поставлены под сомнение, и с Европой, мол, смотрите, мы вам уступили!

Перед нами - игра очень умных, хитрых и коварных людей. И Януковича - да, он именно такой, и Тимошенко, и Путина. Это - многоходовка, и результат пока неочевиден. Но прицел именно такой: по крайней мере попытаться торговаться с Путиным на других позициях. И с Европой тоже. Причем для торговли с Пу достаточно обвинительного приговора, и не важно, будет ли он связан с ограничением свободы для ЮВТ. А для Европы важно, чтобы ЮВТ оказалась на свободе. Посмотрим, что из этого выйдет.

И еще один момент. Что, если Тимошенко специально подписывала меганевыгодные контракты? Что, если по ее замыслу, новые цены на энергоносители должны были привести к остановке предприятий, их банкротству и безработице? Цель: 1) снизить экономический потенциал политических оппонентов и 2) увеличить протестные настроения среди избирателей регионалов.

А теперь подумайте, сколько ей давать, если это действительно так? Если она в угоду своим политическим амбициям готова была выкинуть на улицу миллионы сограждан?
Tags: мосх, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments