ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Фрицу насчет волнений в Штатах

Их нравы. По данным американского издания Business Insider в США расслоение доходов между богатыми и бедными достигло невероятной величины. США занимают тридцать девятое место в мире по уровню неравенства доходов — выше расположены главным образом страны типа Колумбии, Гондураса и Сьерра-Леоне:

http://www.inosmi.ru/photo/20111007/175675649.html

Для сравнения — Россия и Китай занимают в этом рейтинге неравенства 51-е и 52-е места. Португалия — самая «неравная» западноевропейская страна — 71-е место. Проще говоря, Штаты и в самом деле являются страной контрастов, в которой одна половина населения катается на яхтах и жрёт устрицы Спесиаль де клер, а вторая половина ищет себе пропитание по мусорным бачкам.


http://fritzmorgen.livejournal.com/434646.html

вам не кажется, что чем больше разница в уровне доходов, тем лучше экономике? Богатые дают возможность зарабатывать бедным. Кто-то строит яхты, кто-то подает устрицы в ресторане. Обслуживание яхт, создание интерьеров ресторанов тоже дает заработок куче людей. И все довольны: одни, зарабатывая на финансах - это капитализм-, а другие - на создании материальных и духовных благ. Не будь капиталистов, весь мир задохнулся бы в социалистической уравниловке.

Социальное неравенство - это разность потенциалов, без которого не заработает ни один электродвигатель. Это - разность давления в цилиндрах, без которой не побежит ни один автомобиль.

ars333
Tags: мосх, социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments