ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Антикурение



Вчера был Международный день отказа от курения.

Интересно, почему нет специального Дня Курильщика? Вот так, день Отказа есть, а день Перекура отсутствует?

Вот чего корреспонденты пишут врут:

- Четыре года назад все украинские кафе и рестораны обязали оборудовать зоны для некурящих. Причем, закон требовал отвести не меньше половины территории для тех, кто не хочет дышать табачным дымом. Сначала владельцы неохотно убирали пепельницы. Но ситуация постепенно меняется.

Раньше рестораторов пугали проверками и штрафами - до 10 тысяч гривен. Однако со временем заведения стали сами увеличивать площади, свободные от табака - этого требуют уже клиенты, а не закон.

Я даже не знал, что такой закон существует. Сцуко, ну покажите мне тот ресторан, где "оборудованы зоны для некурящих"? Покажите мне того владельца, который вот так добровольно переполовинит зал ради мудаков, которые боятся вдохнуть воздух с дымом? Объясните, кем надо быть, чтоб принимать подобный закон?

Представим на минуту: я - хозяин придорожной забегаловки. У меня - с десяток столов в зале. Что мне надо сделать, чтоб выгородить не меньше половины площади для некурящих? Возвести стену от пола до потолка с полной герметизацией, тамбурами и воздушной завесой? провести отдельную вентиляцию? Или можно просто на столик вместо пепельницы поставить табличку "Для некурящих"? Или противогазы выдавать прямо на входе?

Что делать, если в зале для курящих закончились места, а зал для некурящих простаивает - ведь их меньшинство? Если посетитель таки закурит в некурящем зале? выгонять его с позором на улицу? А как быть с компанией, в которой есть и курящие и некурящие? Кальян - это табакокурение или нет?

У меня есть один рецепт для табакохулителей. Пусть маршируют строевым шагом дышать чистым воздухом в Сочи.

Tags: табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments