?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный плакат
симсонайзми
ars333
Оригинал взят у vodomotornik в Интересный плакат
Оригинал взят у szhaman в Интересный плакат


Оказывается до 1971 года на шоссе в СССР не было ограничений скорости. Как в Америке и Германии. Думаю, нужно это дело вернуть. И срочно.



  • 1
дедушко, ну тот, что генерал, таки угробился в автоаварии на своей генеральской волге.

До 71 года ограничений не было по техническим причинам - тогдашний металлолом больше стольника все равно с трудом разгонялся, чего там ограничивать. А вот если появилась техника которую можно раскочегарить и 300, то совмещение ее с нормальным потоком (100, и даже 150) смертельно. Превышение скорости потока на 50 кмч (150 против 100) - чудовищная опасность, и чем выше скорость при том же превышении тем чреватее. собственно, за это и не любят мацацыклыстов, которые ВНЕЗАПНО оказываются прямо под колесами.

Техника-то появилась, но появились и новые технологии. И, кстати, совмещение с потоком чревато и тогда, когда кто-то ломит сквозь него, и когда кто-то плетется медленней потока. И если в первом случае ламинарность потока не нарушается - один хитрожопый просто проскакивает между автомобилей, то соблюдающий скоростной режим автомобиль вынуждает маневрировать каждого, кто его объезжает. И это - намного опаснее первого варианта.

никаких технологий, обезьяна за рулем за последние пару миллионов лет не особо менялась.

Медленнее потока тоже стремно, но там 50 кмч разницы достигается редко, только на арбузтрансах и сраных дачниках - тоже расстреливать, разумеется.

  • 1