ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Поскорей бы

Через 10 лет льды в Северном ледовитом океане могут растаять за лето

Уже через 10 лет Северный ледовитый океан сможет за лето освобождаться ото льда. К такому выводу пришли ученые из Норвежского полярного института.

С 1990 по 2010 год вели наблюдения за толщиной льда в проливе Фрама (между Гренландией и Шпицбергеном) с помощью погруженных на дно эхолокаторов - сонаров.

"Таких толстых льдин, как, скажем в 1990-е года, мы уже не обнаружили. Исходя из того, что мы увидели, я не удивлюсь, если через 10 лет арктические льды полностью растают", - сообщил телеканалу NRK океанограф Эрмонд Хансен.

Ученый отметил, что толщина многолетних льдов уменьшилась настолько, что приближается к толщине однолетних. При таких условиях не исключено, что они смогут растаять за один летний сезон.

"Эта информация не внушает оптимизма. Таяние будет происходить очень быстро и окажет серьезное влияние на жизнь белых медведей, моржей, рыбы и птиц. Кроме того, если льда станет меньше, снизится и отражаемость солнечных лучей от поверхности Земли. Это означает, что океан будет все больше нагреваться", - считает министр охраны окружающей среды и международного развития Норвегии Эрик Сульейм.

http://podrobnosti.ua/technologies/2011/10/16/797919.html

Эх поскорей бы! ненавижу зиму, слякоть, холод и грязь! А на проблемы белых мишек и прочих тюленей мне насрать.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Чтобы лететь, нужна ракета

    Зеленский: Самолеты летят, будем всех бомбить 30 июля 2020 16:23 Украина должна продемонстрировать всем, какая она сильная. Об этом ее президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments