ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Депутаты проголосовали за ограничение эротики в интернете

Здравствуй, жопа-2

Верховная рада намерена обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как эротические.
За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №7132 проголосовали 276 депутатов при минимально необходимых 226.
В частности, проект закона предусматривает внесение ряда изменений в закон "О защите общественной морали".
Он предполагает также обязательство интернет-провайдеров по решению суда в течение суток обеспечивать техническими средствами удаление из национального сегмента интернета содержимого, который вредит общественной морали.
В случае размещения подобного контента за пределами Украины предлагается обязать провайдера надежно блокировать доступ к нему.
Кроме того, Рада намерена запретить в телевизионных и радиопрограммах (кроме каналов с ограниченным доступом) с 6:00 до 23:00, а также в рекламе, мобильном контенте, компьютерных играх, СМИ, ориентированных на детей, фильмах без ограничения зрительской аудитории демонстрировать умерших или тяжело раненых, актов вандализма, а также положительную оценку насилия (нарушение этой нормы может быть причиной для аннулирования лицензии телерадиокомпании).
Законопроект также предполагает введение профилактических мер для борьбы с негативным влиянием на детей продукции, приносящей вред общественной морали.
В частности, Рада намерена обеспечить госзаказ на разработку и распространение специализированного оборудования с функцией родительского контроля за содержанием телепрограмм, а также оборудования по ограничению доступа детей к эротической информации в телекоммуникационных сетях, внедрение критериев классификации компьютерных игр в зависимости от возраста потребителей.
Помимо этого, проект закона предполагает обязательство интернет-провайдеров, предоставляющих доступ к мобильному контенту, обеспечивать потребителя средствами ограничения детей к эротическому мобильному контенту.
Депутаты также предлагают создать Единую специализированную информационно-телекоммуникационную систему данных по состоянию общественной морали, финансирование которой должно осуществляться из государственного бюджета.
Распорядителем этой системы предполагается назначить Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, а доступ к ней бесплатно должен предоставляться правоохранительным органам.

http://podrobnosti.ua/criminal/2011/10/18/798437.html

Поражаюсь запретительному угару наших депутатов. Как обычно, запрещают то, что никому не может нанести вреда, и контроль над исполнением своих дебильных запретов дают на откуп мракобесам и сектантам из Нацкомморры.

Мне стыдно, что я живу в этой стране.
Tags: запреты, порно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments