ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

После Каддафи хоть шариат

И таки да, шариату - быть!

23 октября глава ПНС Ливии, Мустафа Абдель Джалиль, заявил, что фундаментом юридической системы в Ливии станут законы шариата — мусульманского религиозного права.

"Мы — исламская нация, а значит, ислам ляжет в основу ливийского законодательства, и любой закон, который будет противоречить исламу и идти вразрез с нормами шариата, будет отвергнут", — цитирует Джалиля "Евроньюс".

Перед выступлением глава ПНС встал на колени, чтобы совершить мусульманскую молитву. Он не уточнил, насколько точно новые власти Ливии будут следовать нормам традиционного мусульманского права.
В тоже время, в качестве примера он привёл закон о разводе и закон о многоженстве. Во время правления Каддафи многоженство было запрещено. Развод был разрешён. Теперь в Ливии всё будет приведено в соответствие с законами шариата.

Кроме этого Мустава Абдельджалиль объявил о предстоящем открытии мусульманских банков, которые по законам шариата не должны получать прибыль, сообщает RFI.

http://podrobnosti.ua/power/2011/10/24/799437.html
Tags: политота, религия
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments