ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Гречневые новости

Вы уже, наверное, и позабыли, что ровно год назад разгорелся гречневый скандал? Помните, как ежедневно по телевизору докладывали о супермаркетах-спекулянтах, торгующих втридорога этой самой гречкой, как Азаров лично вставал за весы, как обсуждалось, как скоро сможет приплыть эта самая долгожданная гречка из далекого Китая?

Так вот, господа, мы наконец-то дождались! Антимонопольный комитет назвал наконец-то негодяев, из-за которых бедный народ вынужден был платить такие сумасшедшие деньги - аж 17 гривен за кило - за любимое лакомство! Итак, вот они:

к ответственности привлечены 8 предприятий: ООО "Родной продукт" (поселок Юбилейное, Днепропетровская область), ООО "Сільгоспсервіс" (Луганск), ДП "Крупозавод Озерянка" ООО "ИПС" (Озерянка, Житомирская область), ООО "Сквирский комбинат хлебопродуктов" (Сквира, Киевская область), ЗАО "Нива" (Луганск), КП "Белоцерковхлебопродукт" (Белая Церковь, Киевская область), Фермерское хозяйство "Дар земли" (Хмельницкая область), ДП "Новоукраинский комбинат хлебопродуктов" ГАК "Хлеб Украины" (Новоукраинка, Кировоградская область).

По информации антимонопольного ведомства, с января по февраль 2010 года указанные субъекты хозяйствования безосновательно одновременно повысили оптово-отпускные цены на гречневую крупу.

По оценке АМКУ, такие действия предприятий привели к экономически необоснованному повышению цен на гречку и ущемлению интересов потребителей.

http://podrobnosti.ua/economy/2011/10/24/799457.html

И на сколько же эти подлые спекулянты нанесли ущербу народу, партии и правительству? АМКУ озвучил штраф: это 590 тыс гривен. Прописью: пятьсот девяносто тысяч гривен. 73 тысячи долларов. 35 тонн гречки по цене 17 гривен за килограмм. И это - штраф, то есть, предполагается, что спекулянты получили гешефту значительно меньше, иначе какой же это тогда штраф?

Итак, что же сделало родное правительство, любимый АМКУ и великолепный Минагропром ради защиты мифического потребителя от мифических спекулянтов, кроме высосанного из пальца штрафа в размере грузовика гречки? Напомню: родимые дерегуляторы ради народного блага не пожалели государственный бюджет на помощь пострадавшим от спекулянтов старухам и закупили в Китае 20 тыс. тонн гречки по цене 1750 долларов за тонну - всего лишь 35 миллионов долларов, или 280 миллионов гривен.

Вот так, господа, работает государственное регулирование - назначить козлов отпущения, которые, якобы, нанесли кому-то ущерб на 600 тыс, чтобы ободрать государство на 260 миллионов.
Tags: гречка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments