ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Здравсьте правослвныя

Попы из Моспатриархата добиваются внесения в Конституцию Украины с целью введения в школах уроков православия и открытия в Киеве Университета Православия имени Святого Владимира.

Конституция Украины дает возможность свободно исповедовать свою веру, распространять о ней знания. Однако церковь до сих пор не имеет возможности учреждать учебные заведения. Мы стараемся не изменить Конституцию, а привлечь внимание. Часть об отделении школы от государства до сих пор понимается в советско-атеистическом смысле, когда это полный запрет церкви иметь собственные вузы, школы, полноценно сотрудничать с государством над воспитанием и образованием человека.
http://podrobnosti.ua/society/2011/10/25/799744.html

Вот вам пожалуйста шариат безо всякого нато. Во-первых, никакого "атеистического" образования нет. Атеизму в школе не учат. Учат естественным наукам. Или изучение православной трактовки Библии уже стало точной наукой? Во-вторых, поп лукавит. При Совке действовали духовные семинарии. Да, обучение в них не было престижным. Но что престижного в засорении мозга тупыми сказочками?
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments