ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Залил соседей

Пока я ездил на открытие "Апполо", шланг подводки к бачку решил порваться. И весь напор из холодной трубы херачил по санузлу и далее к соседям в течении довольно продолжительного времени, пока не прибыл сантехник и не перекрыл водку по всему стояку.

Так, дети, вот сейчас же встаём из-за компьютера и шлёпаем в санузел и проверяем шланги подводки. При обнаружении трещин на гайках, подтеканий или иных повреждений пиздуем в ближайший хозяйственный магазин за заменой и разводными ключами. Потому что гибкий шланг вполне может прожить и 10 лет, и не прожить и двух, как в моём случае.

Итак, вы уже провели визуальный осмотр сантехнической арматуры? Значит, читайте дальше.

Надо сказать, что все трубы у меня поменяны два года назад. Всё делал квалифицированный сантехник за кучу бабла. Поменяны стояки, разводка сделана из самого дорогого "Пексала", стоят фирменные краники и фильтрики. Только счётчики я всё никак не зарегистрирую.

В моей бомжацкой уютной квартире, естественно, особых разрушений быть не могло. Меня заливали постоянно, потопы следовали с периодичностью раз в год. Одним потопом больше, одним меньше - какая разница? Последний потоп был, когда делали ремонт в квартире сверху. Там работала бригада под управлением моего бывшего одноклассника, и он как раз пердложил мне придумать дизайн для одного объекта за скромные 400 долларов. И сразу после этого его бригада стала резать стояки, не слив из них воду, и все 7 верхних этажей рыжей мочи протекли мне на голову. Короче, от бывшего одноклассника вместо долларов - только отпавшие обои и жёлтые разводы на потолке.

Мамину квартиру заливали несколько реже, но тоже регулярно и потому число потопов и их последствия были существенно больше. Например, как-то решили ЖЭКовцы промыть систему отопления, и при этом забыли открыть обратную задвижку. Давление росло, пока не выбило одну из батарей. Поток ржавой жижи хлестал по стенам, по мебели, по шмотками, и залил квартиру сантиметров на десять. Кроваво-ржавый поток свободно тёк по всему коридору, нашёл выход в лифтовый холл и там низвергался оранжевым водопадом в лифтовые шахты.

Множество раз я ходил благодарить соседей сверху, где один нарк в перерывах между отсидками приезжал на отдых к пожилой матери. Пару раз я даже должен был покупать им краны и оплачивать работу слесаря, потому что у них, естественно, никаких доходов, кроме маминой пенсии, не было. С тех пор, как он загнулся от туберкулёза, стало логично провести у мамы ремонт.

А вот соседи снизу сделали ремонт каких-то полтора года назад. Намокшие обои, залитый ламинат.

Я вызвонил мастера Рому, который делал у мамы ремонт. Вообще-то я думал, что он сможет приехать не раньше понедельника, но тот был уже через час. Соседям какой-то их мастер уже снял замокший ламинат, и представлять ремонтника с моей стороны не было особой надобности. Оказывается, у них под ламинатом ещё и подложка сгнила. Я так и не понял, вследствии чего, но не стал выяснять. Для меня загадка, как может сгнить подложка из вспененного полиэтилена? Хотя вот грибок поселиться вполне может, если каждый день выливать при мытье полов вёдра воды.

Соседка так часто повторяла, что они уже заплатили деньги, что мне стало интересно: сколько же может стоить снять несколько квадратов ламината? Оказывается, столько же, сколько и положить - по 100 гривен. Рома, конечно же, заявил, что это дофига, но я торговаться не стал. Соседка стала интересоваться квалификацией Ромы. Сосед, однако, всё-таки оказался благоразумней подруги и записал Ромин номер.

Вот так оказался повод познакомиться с соседями.

Несколько выводов:
1) от наводнений не страхует ни самый дорогой "Пексал", ни меганавороченный сантехник. Если под вами живут меганавороченные соседи, имеет смысл страховаться в страховой компании.
2) в санузле устраивать трап.
3) квартиру следует выбирать с таким рассчётом, чтоб в случае беды затопить как можно меньше соседей. Или наоборот, такую, чтоб как можно у меньшего числа соседей имелась такая возможность :-).
4) обои следует подбирать такие, чтоб разводы от потопа были не очень видны.
5) при покупке ламината надо обязательно обращать внимание на его устойчивость к воде. Вообще керамика рулит.
6) при длительном отсутствии отключать всё, что можно отключить.
7) ключи хранить у кого-то из соседей и
8) (главное!) поддерживать хорошие отношения с соседями.
Tags: лытдыбр, соседи, хуйня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments