ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Что, таки Скайп в Рашке запретят?

Куча инициатив ФСБ-шников, как бы еще поконтролировать граждан.

Кроме того, в апреле этого года ФСБ выступило с инициативой запретить на территории страны такие сервисы интернет-общения, как Gmail, Hotmail и Skype. Со столь радикальным предложением на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам выступил начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин. По его словам, в ведомстве обеспокоены использованием в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства, так как их сложно оперативно контролировать правоохранительным органам.

«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств – в первую очередь иностранного производства – вызывает все большую озабоченность ФСБ, - заявил чекист. - Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype». «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – констатировал тогда начальник ФСБ.


http://teh-nomad.livejournal.com/1004408.html

Лично мне все подобные инициативы представляются полным бредом в смысле достижения поставленных целей - обеспечения безопасности граждан. Вряд ли террорист будет использовать Скайп или Джимэйл, зная, что они не только мониторятся, но и вовсе запрещены. А в свете информационной безопасности... Что это вообще такое? Для чего? Чтобы люди не лили друг на друга потоки дезы и лжи? Да хай клевещуть, как сказал герой анекдота. Мало того, исходя из парадигмы относительности любой истины относительными являются и утверждения "ложные".

Свобода слова - это всегда свобода лжи.
Tags: запреты, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments