ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ужесточили лекарства

С сегодняшнего дня за изготовление, сбыт или хранение сфальсифицированных лекарств предусмотрен штраф от 17 до 34 тыс. гривен или лишение свободы (!) на срок от 3 до 5.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/11/01/800982.html

Интересно, чем вызваны такие воистину драконовские меры? Из аргументов обычно приводятся такой: мол, в больнице тебя колют препаратом, который призван спасти твою жизнь, но он либо не действует вовсе, либо тебя гробит. На самом деле этот аргумент не выдерживает никакой критики: лечебное учреждение, взяв на себя заботу о жизни и здоровье пациента, несет полную ответственность. Вот например как ответила американская больница за жизнь и здоровье 2-х летней пациентки:

Родители американской девочки, конечности которой пришлось ампутировать из-за промедления в оказании медпомощи, согласились на материальную компенсацию размером 10 миллионов долларов.
http://podrobnosti.ua/health/2011/11/01/800894.html

Или вот более скромная компенсация в размере 70 тысяч рублей за сломанную иглу: http://podrobnosti.ua/health/2011/10/24/799579.html

А какой смысл сажать за лекарства? Кстати, на скамье подсудимых может оказаться практически любой: в любой домашней аптечке наверняка найдется с десяток просроченных препаратов. Так что, граждане, готовьтесь к визиту лекарей в погонах. Но это - не все. Ведь список фальсификата можно продолжать. Например, чем "сфальсифицированные" лекарства лучше "сфальсифицированных" автозапчастей? Да ничем. Прием внутрь сфальсифицированного анальгина вызовет сфальсифицированную диарею, а вот установка сфальсифицированного тормозного шланга может убить некоторое количество вполне подлинных людей. Ношение фальсифицированной одежды может вызвать, как и употребление фальсифицированных (да и нефальсифицированных) лекарств, анафилактический шок, как это произошло недавно в донецком роддоме. Сфальсифицированная колонка АГВ может убить обитателей квартиры и их соседей. Наконец, ежедневное употребление фальсифицированной пищи может вызвать гастрит, ожирение, атеросклероз, диабет и ту же диарею. Так что ждем парад антифальсификатных законов, которые будут нас усердно защищать от банок с бабушкиным вареньем.

Вот такая вот декриминализация, бля.
Tags: запреты, лекаришки
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments